Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке в Барселоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
4
5
секунд
2
7
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке в Барселоне

Прошло несколько часов и мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках пятого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Барселоне.

Вторая сессия свободных заездов в Испании прошла на при хороших погодных условиях, впрочем, как и первая тренировка, которую выиграл Валттери Боттас. Небо было солнечным, но ветер был сильным, из-за которого по словам руководителя «Ред Булл» было так много вылетов с трассы, в том числе Риккардо. Температура воздуха составляла +23 градусов, а асфальта +41. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

С самого старта тренировки многие гонщики отправились на трассу работать по своим программам, как уже через несколько минут пришлось активировать режим VSC. Всему виной стал Ромен Грожан из команды «Хаас». Француз потерял машину на выходе из седьмого поворота, после чего вылетел в гравий. Все обошлось без повреждений, но выбраться из гравийной ловушки было не реально.

В первой части тренировки все работали на быстрых кругах, причем лишь некоторые опробовали шины SuperSoft и далеко не у всех получилось поставить время. Отметим, ошибки на быстрых попытках у Хэмилтона, Боттаса и Ферстаппена. Видимо, что команды пока никак не могут оптимизировать свои настройки, чтобы было комфортно во всех поворотах, из-за сильного ветра. Самый дальний вылет на мягком комплекте из лидеров вышел у Кими Райкконена, который совершил прогулку по гравию в четвертом повороте, но смог сам вернуться на трассу, правда комплект шин уже был испорчен. Тем временем механики Грожана осматривали машину и готовились вновь выпустить его на трассу.

Во второй части все переключились на работу на длинных сериях кругов, симулируя гоночные условия, чтобы четче спланировать свою стратегию, как по расходу топливу, так и по износу шин на новом асфальте трассы в Барселоне. И как раз в этом переходном моменте на машине Райкконена возникли проблемы с машиной. Из его задней части машины появился густой дым, после чего его попросили остановить машину, но финн смог докатить ее боксов, где его уже ждали механики. Неприятный звоночек для Кими.

За 10 минут до конца тренировки на трассе остановился гонщик «Форс Индии» Серхио Перес, механики которого не закрепили колесо на его болиде и ему пришлось остановиться во втором секторе. Обычно после таких инцидентов команду ждет денежный штраф и этот раз наверняка не станет исключением.

Таким образом, лучшее время второй тренировки осталось за гонщиком «Мерседес» Льюисом Хэмилтоном, который проехал быстрейший круг на шинах Soft за 1.18,259. В первой сессии у Боттаса было 1.18,148. Так что он остался лидером пятницу, а вторую тренировку закончил лишь пятым. В тройку лучших вместе с Льюисом попали оба пилота команды «Ред Булл» — Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

Также в десятку лучших попали Себастьян Феттель, Валттери Боттас, Кими Райкконен, Ромен Грожан, Кевин Магнуссен, Стоффель Вандорн и Серхио Перес.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X