Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке в Ле-Кастелле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
0
минут
3
1
секунд
3
2
Будапешт 13° C
СреЧетптнСубвск
26/15°C
25/15°C
23/12°C
25/14°C
26/15°C
 
Льюис Хэмилтон, LAT

Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке в Ле-Кастелле

Прошли долгих две недели и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках восьмого этапа сезона-2018, который проходит во Франции.

Ожидалось, что погода в Ле-Кастелле в пятницу будет солнечной, как мы и писали в анонсе. Впрочем так и получилось — температура воздуха +25 С, а температура асфальта +43 С.

С первых минут гонщики стали появляться на трассе «Поль-Рикар», чтобы ознакомиться с ней и начинать поиски настроек. Как и ожидалось, над трассой был ветер, который очень сильно влиял на поведение машин, из-за чего поиск оптимальных настроек был очень сложным.

Плюс ко всему, настройки тут приходиться выбирать компромиссно, так как есть длинные прямые, на которых нужна хорошая максимальная скорость, но есть и медленные и скоростные повороты, в которых нужна прижимная сила. Так что нужно было готовить машину так, чтобы машина не теряла слишком много на каком-то из участков трассы. Еще один фактор — это новая трасса, поэтому базовых настроек у команд нет, разве что по работе на симуляторе.

Таким образом, гонщики часто выезжали на трассу на короткие серии кругов, чтобы понять, что не так и быстро заехать на пит-лейн, чтобы поменять настройки и отправиться на новую серию.

Также было достаточное количество вылетов за пределы трассы и гонщикам стоит сказать спасибо за большие зоны безопасности, благодаря которым их болиды остались неповрежденными. За линиями трассы были специальные асфальтовые покрытия, которые сильно влияли на износ шин, но при этом не давали пилотам долетать в скольжении до защитных барьеров. Прогулки за пределы трассы произошли у Хартли, Вандорна, Райкконена, Окона и Леклерка, причем все, кроме Шарля, ошиблись на входе в скоростной шестой поворот. А вот молодой монегаск ошибся в первом повороте, но также без последствий. Также было несколько опасных моментов. Было видно, что гонщики присматриваются к новой трассе и часто ошибались. Более того у Леклерка был и еще один более жесткий вылет, но к счастью он отделался лишь испорченным комплектом шин.

Ну и за три минуты до конца сессии в седьмом повороте Эрикссон потерял машину и его болид «Заубер» влетел в защитный барьер, разбив переднюю подвеску. Более того, спустя несколько секунд его болид загорелся и маршалы долговато его тушили. Сессия была прервана красными флагами.

Также нужно сказать, что перед этапом во Франции все клиенты «Mercedes» и сама заводская команда «Мерседес» получили новые силовые установки от немецких мотористов. В частности на машинах были установлены новые двигатели внутреннего сгорания, турбины и MGU-H. Но пока что неизвестно — это новые обновленные моторы или старые силовые установки без обновления.

Таким образом, лучшее время первой тренировки поставил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон , который проехал круг по трассе «Поль-Рикар» за 1.32,231. На второй строчке его партнер по команде Валттери Боттас, который уступил британцу более одной десятой. Еще в трех десятых позади Даниэль Риккардо на «Ред Булл».

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Ромен Грожан, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли, Серхио Перес и Кевин Магнуссен.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X