Хэмилтон быстрее всех в первой тренировке в Ле-Кастелле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
2
минут
2
6
секунд
4
8
 
 
twitter.com/mercedesamgf1

Хэмилтон быстрее всех в первой тренировке в Ле-Кастелле

Прошли две недели и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу на радость всем поклонникам в рамках восьмого этапа сезона-2019, который проходит во Франции на трассе «Поль-Рикар». Ожидалось, что погода в Ле-Кастелле весь уик-энд будет солнечной и в пятницу так и было. Во время старта первой тренировки температура воздуха была +25 С, а асфальта +42 С.

С первых минут гонщики начали работать на технически сложной трассе, но в то же время прощающей ошибки пилотов, так как зоны безопасности тут огромны. Некоторые команды продолжали привозить новинки и тестировали их с помощью специальной краски, как на предсезонных тестах. Есть и моторные обновления — «Honda» привезла моторы третьей спецификации, которые установили на машины «Ред Булл» — Макса Ферстаппена и Пьера Гасли, а также у Даниила Квята из «Торо Россо». Помимо них стало известно, что и на машине Даниэля Риккардо был установлен новый мотор «Renault».

Также в первой тренировочной сессии была одна замена боевого пилота — Джорджа Рассела заменял тест-пилот британской команды Николя Латифи, который точно также заменял Роберта Кубицу в первой тренировке Гран-при Канады.

В первой сессии, как и предполагалось трасса была очень пыльная и скользкая, из-за чего многих пилотов разворачивало в разных поворотах. Но накат появится ближе к квалификации и гонке, если не будет дождей, так что это была вполне ожидаемая и нормальная рабочая обстановка.

Как обычно первая тренировка была посвящена работе с новинками и поисками оптимальных настроек для трассы в жарких условиях. На времена особого смысла обращать внимание не стоит. Если говорить об инцидентах или проблемах, то помимо мелких разворотов, на машине гонщика «Хаас» Ромена Грожана обнаружили утечку охлаждающей жидкости, поэтому француз был вынужден пропустить значительное количество времени, проведя их в боксах с механиками.

Таким образом, лучшее время первой тренировки установил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг по трассе «Поль-Рикар» за 1.32,738. На второй строчке его партнер по команде Валттери Боттас, отставший на 0,069 секунды. Тройку лучших замкнул Шарль Леклерк из «Феррари», проиграв британцу более трех десятых секунды.

Также в десятку лучших вошли Макс Ферстаппен, Себастьян Феттель, Пьер Гасли, Ландо Норрис, Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо и Александр Элбон.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X