Хэмилтон берет на себя вину за грубую ошибку на Гран-при Италии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-7
минут
-5
-9
секунд
-1
-4
 
xpbimages.com

Хэмилтон берет на себя вину за грубую ошибку на Гран-при Италии

Это выглядело как еще один круиз к победе Льюиса Хэмилтона на Гран-при Италии 2020 года — вплоть до того момента, когда на 20-м круге на трассу выехала машина безопасности из-за схода Кевина Магнуссена.

Хэмилтон в ответ нырнул на пит-лейн для «бесплатной» остановки — традиционного ответа на использование машины безопасности во время гонки. Но когда остальные ведущие машины остались в стороне, стало понятно, что что-то пошло не так.

Поскольку Магнуссен остановился у въезда на пит-лейн, дирекция гонки решила закрыть пит-лейн до тех пор, пока маршалы не эвакуируют поврежденную машину «Хаас». Это означало, что Хэмилтон нарушил правила и ему был назначен десятисекундный штраф Stop&Go, как и Антонио Джовинацци.

Хэмилтон признался, что не заметил надписи на специальных световых панелях на трассе, которые указывали на то, что пит-лейн закрыт, и что на въезде на пит-лейн не было красного светофора, как обычно бывает в таких ситуациях.

«Честно говоря, я не видел этих панелей, поэтому я беру вину на себя», — сказал Хэмилтон после гонки. «Это то, чему мы научились в этой гонке. Мы сглупили с этим пит-стопом».

Эта ошибка стоила ему стопроцентной победы и в итоге он финишировал на седьмом месте после того, как прорывался на последних кругах, до самого финиша.

«Этого просто не должно было случиться сегодня», — продолжил британец. «Это было обидно, но то, что не убивает, делает вас сильнее. Это был длинный пит-стоп. 26 секунд и я должен был наверстать упущенное, но как только я наконец всех обгонял, мне понравилось это маленькое сражение. Быть ​​седьмым и проехать самый быстрый круг и при этом получить несколько хороших очков — я не думал, что это возможно с 26 секундами позади последней машины. Так что я доволен своим результатом».

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф объяснил, как развивалась ситуация: «Это была странная цепочка событий, которую, возможно, мы могли заметить раньше. Одна из машин «Хаас» была припаркована возле въезда на пит-лейн, внутри Параболики, и там был единственный желтый указатель. Одиннадцать секунд спустя была задействована машина безопасности. Как только она выехала, они сделали въезд на пит-лейн красным, но он был не совсем красным, это были два желтых креста снаружи. Один из стратегов крикнул по радио, когда мы уже заезжали на пит-лейн. Произошла путаница. Это было очень необычное решение закрыть пит-лейн. Единственный способ увидеть, что пит-лейн закрыт, это на четвертой странице коммуникационной системы FIA. Никто не смотрит на эту страницу, когда машина безопасности на трассе, гонщик сразу же ныряет в боксы. Мы не видим явной ошибки, и это всего лишь цепочка событий, которая испортила гонку Льюиса. Обидно, но мы должны взять это на себя».

Помимо штрафа в гонке, Хэмилтон также получил два штрафных очка, добавленных к его Суперлицензии, в результате чего он достиг восьми за последние 12 месяцев. Это означает, что теперь действующий чемпион мира находится всего в четырех баллах от автоматического запрета на одну гонку, что может иметь огромное влияние на чемпионат этого года.

Также Хэмилтон похвалил победителя Пьера Гасли, который провел шикарную гонку и смог воспользоваться всеми проблемами, чтобы одержать свою первую победу в Формуле-1.

«Это огромный результат для него», — сказал Хэмилтон. «Я видел, через что ему пришлось пройти, когда он был исключен из топ-команды, а теперь он победил лучшую команду. Это просто фантастика — видеть, как он восстановился и растет. Я искренне рад за него».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X