Хартли рассказал о своем вылете с трассы в третьей тренировке в Сильверстоуне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Брендон Хартли, xpbimages.com

Хартли рассказал о своем вылете с трассы в третьей тренировке в Сильверстоуне

Гонщики «Торо Россо» Брендон Хартли и Пьер Гасли прокомментировали субботний день в рамках десятого этапа Формулы-1, который проходит в Великобритании.

В квалификации на трассе «Сильверстоун» Гасли показал 14-й результат и было видно, что их машинам с мотором «Honda» явно не хватает мощности, а вот Хартли и вовсе пропустил квалификацию из-за серьезного вылета в третьей тренировке, где у него на скорости разлетелась передняя подвеска и он врезался в защитный барьер. Всю квалификацию и до нее механики работали с его машиной заменяя подвески и шасси.

Пьер Гасли: «Неплохой день после трудного начала уик-энда, где у нас были некоторые проблемы, которые не позволяли нам демонстрировать нормальный темп. После аварии Брендона в третьей тренировке мне поменяли всю переднюю подвеску, а следовательно и настройки, поэтому в квалификации можно сказать, ехали вслепую. Команда проделала огромную работу, успев все сделать до квалификации и в конце концов я проехал и это было здорово. Я чувствовал себя комфортно за рулем болида, поэтому нужно поблагодарить всех ребят в гараже за фантастическую работу. По датчикам GPS мы не неплохо смотримся в поворотах, но мы теряем много времени на прямых по сравнению с нашими главными конкурентами, так что бороться с ними очень сложно. Однако главное это гонка и она завтра и я надеюсь будут возможности, которыми я воспользуюсь».

Брендон Хартли: «Сегодняшняя катастрофа — это еще одно свидетельство современных машин Формулы-1 и ее безопасности. Тот факт, что я сам покинул машину после такого инцидента без каких-либо последствий, просто показывает, насколько высока сейчас безопасность. Я в полном порядке, а вот моя машина нет! Я разочарован тем, что пропустил квалификацию, так как вчера мы собрали много данных, готовых к сегодняшнему дню, и первые пару поворотов машина прошла очень хорошо. Но затем пара прямая, поворот и все кончено — я нажал на тормоза и внезапно сломалась передняя подвеска. Я полностью доверяю своей команде и верю в том, что они успеют восстановить машину к гонке. Я остаюсь оптимистом и завтра буду рваться в бой».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X