Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки на трассе «Сузука» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон возглавил протокол второй тренировки на трассе «Сузука»

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках семнадцатого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Японии.

Вторая сессия свободных заездов на трассе «Сузука» прошла при хороших погодных условиях, как и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг на шинах Soft за 1.28,691. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +23 градуса, а асфальта +31С. Вообщем, все не совсем так, как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Как обычно в первой части тренировки команды активно работали над настройками машинами, которые здесь очень сложно найти из-за специфической конфигурации трассы. Нужно подобрать настройки таким образом, что машина была быстра во всех сложнейших поворотах, таких как первые эски, дегнер и ложка.

В середине тренировки все проехали серию быстрых кругов, готовясь к завтрашней квалификации и судя по всему у «Мерседес» вновь солидное преимущество над красными машинами из Маранелло. А вот гонщики «Ред Булл», как они и ждали пока в состоянии навязать борьбу Скудерии, однако выводы по тренировкам — это гадание на кофейной гуще.

После этого все готовились к воскресной гонке, симулируя гоночные условия. То есть работали на длинных сериях кругов с большим количеством топлива в своих баках. Это очень важная часть работы, так как именно по этой информации инженеры и стратеги анализируют ее и определяют предварительную стратегию на гонку. Плюс с помощью таких симуляций, можно оценить поведение машины с большим весом и под это корректировать настройки баланса и прижимной силы.

Практически всю сессию пропустил гонщик «Торо Россо» Пьер Гасли, на машине которого возникли проблемы с топливным насосом, и его механики занимались болидом в боксах. Также какие-то проблемы возникли на машине австралийца из «Ред Булл» Даниэля Риккардо.

Таким образом, лучшее время второй тренировки поставил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг по трассе «Сузука» за 1.28,217. На второй строчке разместился его партнер по команде Валттери Боттас с отставанием в четыре десятые секунды. Тройку лучших в восьми десятых позади закрывает пилот «Феррари» Себастьян Феттель.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Эстебан Окон, Ромен Грожан, Маркус Эриксон и Брендон Хартли.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X