«Хаас» в Муджелло: Грожан вне очков, Магнуссен выбит на рестарте | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
3
часов
1
6
минут
3
0
секунд
5
0
 
xpbimages.com

«Хаас» в Муджелло: Грожан вне очков, Магнуссен выбит на рестарте

Гонщик «Хаас» Ромен Грожан финишировал 12-м, а Кевин Магнуссен был вынужден сойти с дистанции в сумасшедшем Гран-при Тосканы, который впервые проводился в Муджелло.

Грожан стартовал 15-м на шинах Medium, но попал в инцидент уже во втором повороте с Кими Райкконеном, Максом Ферстаппеном и Пьером Гасли на первом круге, в результате чего на трассу выехала машина безопасности. Французу удалось выбраться из гравийной ловушки и отправиться в боксы для ремонта и он снова появился на трассе на Medium, и на рестарте он занимал 16-е место. Из-за массовой аварии на рестарте гонка была остановлена красными флагами, после чего был еще один старт со стартовой решетки. Грожан стартовал с 13-го места на Soft, после чего побывал на пит-стопе на 30-м круге, перейдя на Hard. Серьезная авария Лэнса Стролла привела ко второй остановке гонки на 44-м круге, и Грожан стартовал 12-м на Soft. Сильный старт поднял Грожана на девятое место, но он не смог удержать более быстрые машины и в итоге финишировал лишь 12-м.

Магнуссен стартовал 20-м на Soft и пробился сквозь хаос первого круга, чтобы подняться на 12-ю позицию. Когда пелетон готовился к рестарту, эффект гармошки заставил нескольких гонщиков тормозить, а некоторых разгоняться. Магнуссен стал жертвой этой ситуации, и в машину на приличной скорости влетел Антонио Джовинацци, а затем еще и Карлос Сайнс. К счастью никто не пострадал, но Магнуссен, Джовинацци, Сайнс и Николя Латифи сошли с дистанции.

Ромен Грожан: «Это одна из сильных сторон «Хаас» — мы никогда не сдаемся. Я получил большой удар во втором повороте на первом круге. Машину вынесли с трассы и я был готов сойти с дистанции, но затем я увидел, что у меня два колеса на траве, поэтому я перезапустил двигатель, чтобы посмотреть, смогу ли я выбраться из гравия. Я смог поехать, подвеска была в порядке, поэтому мы решили продолжить. При первом же красном флаге я увидел состояние машины, я не знал, как мы будем продолжать гонку, половина левой части машины отсутствовала из-за удара. Ребята сказали держаться, и я постарался. Последний рестарт прошел весело и мне удалось немного отыграться, но когда вы теряете около двух секунд на круге из-за повреждений, вы мало что можете сделать. Тем не менее, я очень рад, что мы не сдались».

Кевин Магнуссен: «На рестарте, казалось, произошло то, что лидер медленно шел к стартовой линии, на что он имеет право, но затем где-то посередине — между мной и впереди кто-то решил стартовать. Я предполагаю, что кто-то, может быть, попытался восполнить пробел, чтобы получить слипстрим, но затем они внезапно остановились. Парень передо мной тронулся, несколько секунд мы были на скорости, а потом вдруг все затормозили. Я затормозил, увидел, как люди проезжают мимо, и потом меня сбил Джовинацци, которому некуда было деваться. Это, безусловно, то, на что стоит взглянуть — с точки зрения того, является ли эта вещь об обгоне до линии хорошей идеей или нет. Мы не можем допустить, чтобы это повторилось снова. Я поднялся до 12-го места с 20-го на первом круге и все выглядело хорошо, но затем все закончилось».

Гюнтер Штайнер, руководитель «Хаас»: «Это снова была захватывающая гонка. Наша команда создает много оживления на трассе, но не в том ключе, в каком хотелось бы. Мы оказались в позициях, на которых не должны были оказаться. Мы оказались на позициях, на которых не должны были оказаться, а в роли догоняющего всегда сложно отыгрываться. Уик-энд получился сложным. После трех гоночных уик-эндов подряд все рады вернуться домой. Спасибо всем нашим ребятам. За последние три недели у нас было много разногласий, но парни напряженно работали с высоко поднятой головой. Я хочу поблагодарить их за это. Теперь мы снова увидимся в Сочи».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X