«Хаас» снова остается без очков на Гран-при Испании | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
1
5
минут
0
2
секунд
5
6
 
xpbimages.com

«Хаас» снова остается без очков на Гран-при Испании

Гонщики «Хаас» Кевин Магнуссен и Ромен Грожан заняли 15-е и 19-е места соответственно на Гран-при Испании, который прошел на трассе Барселона-Каталунья.

Магнуссен начал гонку из 66 кругов в жаркую погоду с 16-го места на стартовой решетке на мягких шинах Soft, поднявшись до 14-й позиции. Магнуссен постепенно поднялся до девятого места по мере прохождения волны пит-стопов, и когда он перешел на 29-м круге на шины Medium, он вернулся на трассу 19-м. Магнуссен сохранил свои шины и смог добраться до финиша, чтобы финишировать 15-м, опередив Антонио Джовинацци и гонщиков «Уильямс».

Грожан применил другую стратегию и начал гонку на шинах Medium и поднялся до 15-го места к тому времени, когда он заменил этот состав на новые мягкие шины Soft. Грожан попытался сохранить эти шины до конца гонки, но момент в седьмом повороте, когда его почти развернуло, с несколькими кругами до финиша вызвал вторую остановку. В итоге это лишь последнее — 19-е место.

Ромен Грожан: «От первого круга до последнего было не очень комфортной и нам нужно понять, почему она так сильно изменилась с пятницы. Наши длинные и короткие серии кругов — все было здорово и мы были конкурентоспособными в пятницу — все было под контролем. Я не могу объяснить, почему все так изменилось к концу уик-энда. Сегодня меня ничего не устраивало. Сложный день».

Кевин Магнуссен: «Думаю, сегодня мы сделали все, что могли. С нашей стороны мы просто были хуже по темпу, что, конечно, здесь очень важно. Мы сделали комплексную работу, хорошо стартовали, я обгонял, когда мне было нужно, нашел стабильный темп. Это было похоже на хорошую гонку, но результат не тот, который ожидал. Нам просто не хватило скорости, а в остальном мы сделали все, что могли».

Гюнтер Штайнер, руководитель «Хаас»: «Это был не тот результат, который мы хотели. Мы всегда стараемся все сделать правильно, сотворить какое-нибудь чудо, но сегодня ничего не получилось и этот результат показал, где мы сейчас находимся. В Бельгии посмотрим, что даст изменение настроек двигателя. Я не хочу слишком сильно радоваться – для начала я хочу понять, как это сработает. Я не думаю, что все дело в двигателе, так что нам нужно поработать над машиной. В нынешних обстоятельствах для нас в этом году ситуация сложная. Положительные моменты — наши гонщики сегодня отлично поработали — они сделали все, что могли. Все трудились, чтобы получить лучшее из нашей машины, но этот результат — лучшее, что мы можем сделать в данный момент».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X