«Хаас» представил рендеры своей новой машины Формулы-1 на 2022 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Haas F1 Team

«Хаас» представил рендеры своей новой машины Формулы-1 на 2022 год

«Хаас» представила первый взгляд на новую машину Формулы-1 2022 года после того, как в опубликовала рендеры своей новинки под индексом «VF-22».

«Хаас» финишировал последним в Кубке конструкторов 2021 года, как единственная команда, не набравшая очков, впервые за свою шестисезонную историю в Ф1. Это произошло после нескольких сезонов снижения скорости машины и решения команды направить свои ресурсы на свою машину 2022 года, разработанной в соответствии с новым набором правил.

Американская команда расширила свое сотрудничество с давним поставщиком силовых агрегатов и коробок передач «Феррари», а Симона Реста стал техническим директором в 2021 году, что уменьшило влияние «Dallara».

«Хаас» продолжит выставлять протеже «Феррари» Мика Шумахера и Никиту Мазепина в сезоне 2022 года, а компания «Уралкалий», принадлежащая отцу Мазепина, продолжит выступать в качестве титульного спонсора. Оба вступают в свои вторые полные гоночные сезоны после ухода из Формулы-2 в 2021 году. Многолетний резервный пилот Пьетро Фиттипальди, который стартовал в двух гонках в 2020 году, остался в той же роли.

«Это то время года, когда вы, естественно, оптимистичны в отношении того, что тяжелая работа и усилия каждого приведут к конкурентоспособному выходу на трассу», — сказал владелец Джин Хаас. «Еще в 2020 году мы приняли решение направить время и ресурсы на «VF-22″, отказавшись от чего-либо, связанного с машинами, в 2021 году, на что было нелегко смотреть. Надеюсь, это решение принесет свои плоды, и мы вернемся к борьбе за очки и кое-чему по итогам уик-эндов».

Предстоящий сезон станет седьмым для «Хаас» в Ф1, поскольку она присоединилась к чемпионату мира в 2016 году в качестве первой новой команды с 2010 года. Она заняла пятое место в Кубке конструкторов в 2018 году.

«Приятно оказаться в точке, когда мы знаем, что «VF-22″ скоро будет на трассе», — сказал Гюнтер Штайнер, руководитель команды «Хаас». «Мы все знаем, на что способна команда, мы доказали это в прошлом, и с этой новой машиной, созданной на основе совершенно нового набора правил и с нашей новой командой инженеров, я уверен, что мы сможем еще раз продемонстрировать, что мы можем бороться в гонках. Все участники приложили огромные усилия, и теперь самое интересное — доставить новую машину на трассу и настроить все элементы. Прошлый сезон был долгим, но я уверен, что в 2022 году мы вернемся в борьбу с «VF-22».

«Возможно, это самый сложный проект, над которым когда-либо работала команда «Хаас» в Ф1, по многим причинам», — говорит Симоне Реста, технический директор команды «Хаас». «Это совершенно новый набор правил, и в этом сезоне мы привлекли новую команду для развития «VF-22″. Не все новички, но значительная часть людей присоединилась к уже существующей пересмотренной структуре. Я считаю это большим успехом в этом процессе. Мы все еще находимся на ранней стадии проекта и переживаем переходный сезон совместной работы над машиной в течение целого года, но если мы оглянемся назад, с чего мы начали, эта команда уже добилась успеха».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X