«Хаас» готов полностью сосредоточиться на машине 2022 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
0
8
секунд
0
7
 
xpbimages.com

«Хаас» готов полностью сосредоточиться на машине 2022 года

Гюнтер Штайнер сообщил, что «Хаас» нацелена на попадание в пятерку лучших на чемпионате мира Формулы-1 2022 года и ради этого она готова пожертвовать результатами этого сезона.

Команда, принадлежащая американцам, вот-вот начнет свою шестую кампанию в Ф1 и их лучший год до сих пор был третьим из них — 2018. В том сезоне «Хаас» заняла пятое место в Кубке конструкторов с 93 очками, почти вдвое больше своего следующего лучшего результата, и продемонстрировала лучший результат в гонке — 4-е место от Ромена Грожана с партнером по команде Кевином Магнуссеном сразу за ним.

Но прошлый год был катастрофой: было набрано всего три очка, и «Хаас» решила не развивать свою машину на протяжении всей кампании, поскольку она смотрела в будущее, чтобы использовать свои сравнительно ограниченные ресурсы.

Скорее всего, в 2021 году такая же история повторится, несмотря на рост коммерческой выручки за счет их нового состава пилотов-новичков Мика Шумахера и Никиты Мазепина.

Руководитель команды Штайнер осознает, что радикальные изменения в правилах на 2022 год дают «Хаас» лучший долгосрочный шанс улучшить заказ, и он счастлив с самого начала сосредоточить внимание на разработке совершенно новой машины.

«Наша цель — достичь того уровня, на котором мы были в 2018 году в 2022 году», — сказал Штайнер в интервью RTL, добавив, что 2021 год будет переходным годом. «Со следующей недели мы будем работать в аэродинамической трубе только в 2022 году. Если все пойдет не так, мы не будем ничего делать с машиной 2021 года, а полностью сосредоточимся на машине 2022 года и будем работать на полную мощность».

В прошлом сезоне «Хаас» постоянно сражался внизу с «Альфа Ромео» и «Уильямс», в конце концов оказавшись зажатым между этими командами на девятом месте из 10. Тем не менее, особенно в квалификации, Джордж Рассел в составе «Уильямс» часто был быстрее Грожана и Магнуссена.

Касаясь цели на 2021 год, Штайнер добавил: «Было бы идеально оставить «Альфа Ромео» и «Уильямс» позади. Это будет сложно, это будет борьба, как в прошлом году. Наш двигатель «Феррари», безусловно, будет лучше. У «Альфы» это тоже есть, но, возможно, мы сможем догнать «Уильямс», иначе на данный момент больше нам ничего не светит, потому что в прошлом году мы были слишком далеко».

Источник: RTL
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X