«Хаас» готов оставить неудачный сезон Ф1 позади | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

«Хаас» готов оставить неудачный сезон Ф1 позади

В команде «Хаас» с нетерпением ждут 2020 года после того, как они пережили разочаровывающую кампанию Формулы-1 в 2019 году.

После более менее положительной первой половины сезона «Хаас» быстро откатился назад в средней группе, не реализовав развитие машины 2019 года, которая оказалась провальной и совсем неудачной с точки зрения работы с шинами.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется, что машина 2020 года будет достаточно хороша, чтобы вернуть команду на те высоты, которыми она наслаждалась в 2018 году, когда заняла пятое место в Кубке конструкторов.

«Очевидно, это был тяжелый год для нас в четвертом сезоне», — сказал Штайнер. «Мы все еще учимся и в целом, мы все равно сильны. Мы должны были получить некоторые уроки, чтобы стать лучше. В следующем году выйдет новая глава книги, и, надеюсь, мы вернемся к тем выступлениям, которые были у нас в 2018 году».

Ромен Грожан уже с нетерпением ждет межсезонья с надеждой вернуться сильнее в 2020 году: «Я собираюсь в отпуск с моей женой. У нас не было возможности провести вместе столько времени, сколько хотелось бы. После нашего отпуска, у нас будет Рождество с детьми и так далее. В этом году было ощущение, что с Барселоны все пошло не так, как ожидалось и все наши изменения ничего существенного не приносили. Возможно, если бы мы отреагировали раньше, все могло бы быть по-другому, это то, чему мы научились в этом году, и, как я уже сказал, мы впервые оказались в такой ситуации. Теперь мы гораздо лучше подготовлены на будущее. Я с нетерпением жду сезона 2020 года».

Что касается Кевина Магнуссена, то в 2019 году он достиг лучшего результата для «Хаас» финишировав на шестом месте в Мельбурне и лучшую квалификацию на пятом месте, прежде чем он был понижен на пять мест из-за штрафа.

Магнуссен считает, что «Хаас» будет лучше подготовлен к следующему сезону: «Команда многому научилась в этом году не как с точки зрения результатов, а как с точки зрения производительности и работы. В целом, команда проделала хорошую работу в этом году и действительно активизировалась. Очевидно, у нас была сложная и неудачная машина, но мы не сдавались и работали и пытались справиться с проблемами, которые у нас были. Мы прошли долгий путь и теперь с воодушевлением ждем следующий год».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X