Грожан вернется в Швейцарию и не примет участие на Гран-при Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
5
минут
0
7
секунд
1
0
 
xpbimages.com

Грожан вернется в Швейцарию и не примет участие на Гран-при Абу-Даби

Ромен Грожан объявил, что не примет участие в финальной гонке сезона Формулы-1 на Гран-при Абу-Даби на следующей неделе после его серьезной аварии в Бахрейне.

Грожан получил ожоги рук во время ужасной аварии на первом круге Гран-при Бахрейна в прошлое воскресенье, и впоследствии был исключен из Гран-при Сахира в эти выходные.

Ранее «Хаас» заявлял, что это даст Грожану время для принятия решения о том, вернется ли он на последнюю гонку сезона, которая должна была стать его последней гонкой в ​​Ф1.

Грожан подтвердил, что полетит домой в Швейцарию, чтобы продолжить восстановление и пропустит гонку на трассе Яс-Марина.

«Очень обидно, что я не смогу провести свою последнюю гонку в Абу-Даби и быть с командой там», — сказал Грожан. «Мы старались изо всех сил с врачами, чтобы выздороветь и восстановить мою руку, но риск слишком велик для моего выздоровления и моего здоровья. Итак, было принято решение, что я не буду участвовать в гонках. Это одно из самых трудных решений в моей жизни, но, безусловно, одно из самых мудрых. Я буду скучать по команде, но буду поддерживать их, как всегда».

Грожан дебютировал в Ф1 в 2009 году, выступая партнером двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в «Рено» во второй половине сезона. После перерыва в сезонах 2010 и 2011 годов Грожан вновь присоединился к команде в 2012 году, когда она выступала под именем «Лотус», добыв девять подиумов в кампаниях 2012 и 2013 годов. Его последний подиум неожиданно появился на Гран-при Бельгии 2015 года, когда он унаследовал третье место в конце гонки после прокола Себастьяна Феттеля из «Феррари».

В 2016 году Грожан присоединился к «Хаас», когда американская команда прибыла в Ф1, заняв лучшее четвертое место на Гран-при Австрии 2018 года, что остается самым успешным результатом «Хаас» на сегодняшний день.

«Я, естественно, очень сожалею, что Ромен пропустит свою последнюю гонку с командой «Хаас», — заявил Гюнтер Штайнер, руководитель команды «Хаас». «Но мы все согласны с тем, что он должен принять наилучшие меры в отношении своего лечения и выздоровления после инцидента в прошлое воскресенье. За последние несколько дней Ромен проявил исключительную храбрость и удивительный дух. Мы знаем, как сильно он хотел вернуться в «VF-20» в Абу-Даби. И всем нам хотелось бы, чтобы он тоже был там. Ромен верил в наш проект Ф1 с самого начала, он взял на себя обязательство пилотировать нашу машину еще до того, как мы ее построили. Нет сомнений в решимости и искренних усилиях, которые он приложил, чтобы помочь нам добиться того, что мы имеем как молодая команда в Ф1. Мы всегда будем благодарны за эту веру и приверженность. Я уверен, что именно эти качества, его напор и амбиции помогут ему выздороветь. От имени Джина Хааса и меня, а также всей команды «Хаас» мы желаем Ромену всего наилучшего и полного выздоровления».

«Хаас» также подтвердил, что Пьетро Фиттипальди продолжит заменять Грожана в Абу-Даби.

Американская команда также уже объявила Мика Шумахера и Никиту Мазепина своим составом пилотов на 2021 год.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X