Грожан в темноте, когда «Хаас» готовится к старту сезона в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
0
минут
4
0
секунд
1
3
Будапешт 13° C
СреЧетптнСубвск
26/15°C
25/15°C
23/12°C
25/14°C
26/15°C
 
xpbimages.com

Грожан в темноте, когда «Хаас» готовится к старту сезона в Австрии

Ромен Грожан говорит, что он не может дождаться, чтобы сделать запоздалое возвращение к гонкам на этой неделе, так как очень затянувшийся чемпионат мира Формулы-1 2020 года готовится, наконец, стартовать с австрийским Гран-при в Шпильберге.

Спустя три с половиной месяца после того, как спорт был вынужден отменить стартовый этап в Австралии накануне первой тренировки, Ф1 соберется на холмистой местности австрийской Штирии, но при этом под новыми строгими мерами социального дистанцирования и без болельщиков.

Это означает, что в предстоящий уик-энд еще будет много неизвестных, как на трассе, так и за ее пределами для «Хаас», учитывая, что гонщики Грожан и Кевин Магнуссен будут пилотировать VF-20 впервые в пятницу на тренировках после предсезонных тестов в марте в Барселоне.

«Очевидно, что было здорово провести столько времени с моей женой и моими детьми вместе», — сказал Грожан. «Я также запустил свою команду в киберспорте и начал сам гоняться на симуляторе для удовольствия — это было очень весело.

Я думаю, что физически я лучше, чем когда-либо, хотя мышцы шеи можно эффективно тренировать только в гонках. Психологически я тоже очень готов. Я очень хочу участвовать в гонках. У нас не было возможности пилотировать нашу машину, как некоторые другие команды, но я не думаю, что это станет проблемой, когда мы вернемся к гонкам в Австрии».

Отвечая на вопрос, будет ли он думать, что скорость, показанная в двух гонках на трассе «Red Bull Ring» спрогнозирует сезон для «Хаас», он признает, что не уверен.

«Нет, ведь это одна трасса с уникальной конфигурацией. Я не думаю, что мы можем оценить, как ведет себя машина и на что она способна после двух гонок в Австрии. Я надеюсь, что мы выступим хорошо, чтобы мы могли начать сезон на высоком уровне.

На этот раз многое будет по-другому. Мы будем скучать по поддержке фанатов и не будем видеть их на трибунах. Нам будет не хватать той фантастической атмосферы, которую они приносят на выходные. Это будет странно, все будет по-другому, но все привыкнут к этому. Мы собираемся участвовать в гонках, что важно для всех, поэтому, надеюсь, мы сможем очень скоро открыть двери для публики и вернуться к нормальной жизни», — добавил Грожан.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X