Грожан: «В момент вылета я просто позже закрыл заднее крыло DRS» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
0
минут
0
2
секунд
0
6
 
Ромен Грожан, xpbimages.com

Грожан: «В момент вылета я просто позже закрыл заднее крыло DRS»

Гонщики «Хаас» Ромен Грожан и Кевин Магнуссен прокомментировали пятничные тренировки в рамках десятого этапа Формулы-1, который проходит в Великобритании.

В Сильверстоуне Грожан в первой тренировке показал лучшее время средней группы пелетона, разместившись на седьмом месте, но в середине тренировки он потерял машину в первом повороте, после чего разбил ее об защитный барьер. Из-за этого потребовалась смена шасси и он был вынужден пропустить вторую пятничную сессию. Магнуссен провел чистую пятницу без серьезных ошибок, показав 14-е и 12-е время.

Ромен Грожан: «Утром машина была очень быстра. В момент вылета я просто позже закрыл заднее крыло DRS, из-за чего поток воздуха не успел восстановиться и заднюю часть просто сорвало с трассы. Очень обидно. После обеда я был вынужден смотреть, как на трассе работает Кевин. Думаю мы еще сможем прибавить, потому что у машины была прекрасная скорость. Удар об барьер был не сильным, но переднее крыло неудачно отлетело назад и повредило шасси, из-за чего его пришлось менять».

Кевин Магнуссен: «Откровенно говоря, я тоже один раз попробовал пройти первый поворот с открытым крылом, но почти закончил сессию таким же способом, как Ромен. К сожалению для нас эта возможность закрыта. Некоторые спокойно там проезжали с DRS, но нам так сделать не реально».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X