Грожан удивлен своим темпом и надеется на хорошую гонку в Хоккенхайме | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ромен Грожан, xpbimages.com

Грожан удивлен своим темпом и надеется на хорошую гонку в Хоккенхайме

Ромен Грожан будет шестым на воскресной стартовой решетке Гран-при Германии, и гонщик «Хаас» надеется, что гоночный день, наконец, позволит ему сохранить свою хорошую позицию в квалификации.

Грожан — все еще управляющий машиной спецификации Гран-при Австралии — уверенно прошел первые два сегмента, попав в топ-10, где поставил шестое время, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону из «Мерседес» 1,084 секунды.

«Я думаю, что со вчерашнего дня до сегодняшнего утра Кевин был доволен новым пакетом обновлений. Очевидно, что с повышением температуры на трассе до квалификации я был более доволен своей машиной. Вы всегда хотите быть на вершине средней группы, но сегодня «Альфа Ромео» была просто слишком сильной для нас — борьба ​​очень напряженная и это захватывает. Кто знает, что произойдет завтра, но мы сделаем все возможное. Иногда в этом году у нас были хорошие квалификационные сессии, за которыми следовали жесткие и неудачные гонки. Надеюсь, это не одна из них, и мы можем остаться на своем месте с хорошим гоночным темпом. Вчера мы были счастливы, и более низкие температуры должны нам помочь в гонке», — сказал Ромен Грожан.

Что касается его партнера Кевина Магнуссена, то датчанин прошел во второй сегмент и был близок, чтобы попасть в топ-10, но в итоге остался 12-м.

«У меня была очень хорошая машина в третьей тренировке, но вчера она была действительно сложной — у нас просто не было баланса. С более прохладной температурой трассы этим утром все наладилось. Температура трассы снова поднялась в квалификации, и кажется, что мы снова немного потеряли. Я пропустил Q3, но у меня есть свободный выбор шин. В воскресенье может пойти дождь, так что все может случиться. Если нет, и будет сухо, то по крайней мере, у нас есть свободный выбор шин — так что есть некоторые плюсы», — говорит Кевин Магнуссен.

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер добавил: «Закончить 6-м и 12-м в квалификации, после сложного периода в течение нескольких последних гонок, довольно неплохо. К сожалению, Кевин потерял время из-за трафика на своем последнем круге в Q2, так что он не прошел дальше, но было очень плотно между восьмым и 13-м местом. Это всего лишь две сотые секунды. Но, начиная с 12-го места, это может быть другая стратегия. Ромен проделал отличную работу, чтобы начать шестым. Теперь нам нужно посмотреть, какая будет погода в гонке и как мы будем готовиться к дождю, как это сейчас прогнозируется. Это была хорошая работа всей команды — вернуть нас туда, где мы хотим быть».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X