Грожан и Магнуссен снова выбыли после первого сегмента в Сочи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Грожан и Магнуссен снова выбыли после первого сегмента в Сочи

Гонщики «Хаас» Ромен Грожан и Кевин Магнуссен квалифицировались 16-м и 18-м соответственно на трассе Сочи Автодром для Гран-при России.

Грожан возглавил дуэт «Хаас» в первом сегменте квалификации Гран-при России, установив 16-й самый быстрый круг с результатом 1.34,592 на втором комплекте шин Soft за сессию. У француза был удален его начальный круг — 1.34,980 из-за срезки второго поворота, и впоследствии он прервал свою атаку. Магнуссен проехал мимо во втором повороте на первом круге, что отменило его круг, но на втором круг он установил время — 1.35,130. Датчанин улучшил это время на своем втором комплекте шин до 1.34,681, заняв 18-е место.

Ромен Грожан: «Честно говоря, я думаю, что получил от машины максимум удовольствия. Вчера мы боролись и были более чем на секунду от 19-го места. Сегодня мы сделали хороший шаг вперед. Мы меняли детали и так далее, но это все равно было не так хорошо, как я хотел. Перед квалификацией мы внесли еще несколько изменений и на самом деле выступили очень хорошо. Машина вела себя намного лучше, в ней было намного больше единства, так что я счастлив в этом аспекте. Я надеюсь, что в гонке что-то случится, и мы сможем этим воспользоваться. В чистом темпе у нас нет шансов попасть в топ-10, если ничего не произойдет, но, очевидно, мы должны быть готовы, если будут какие-то возможности и мы должны сделать все возможное и использовать их».

Кевин Магнуссен: «Это была не лучшая квалификация. У нас был приличный темп весь уик-энд, но в квалификации мы не смогли заставить шины работать на первом круге. На последнем круге у меня было много пробок, так как шины были слишком холодными. Нам нужен был еще один круг, а его просто не было. Ни один из кругов не был оптимальным. Это не очень приятно, но в квалификации ничего не получилось. Я не знаю, выглядим ли мы супер сильными для гонки, несмотря на приличный темп во второй тренировке. Мы просто будем стараться добыть максимум, что возможно».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X