Грожан: «Хаас» работает над пониманием нестабильного и сложного VF-19 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ромен Грожан, xpbimages.com

Грожан: «Хаас» работает над пониманием нестабильного и сложного VF-19

Ромен Грожан признает, что сезон Формулы-1 2019 года не был тем, на который надеялись ни он, ни его команда, с двумя набранными очками после семи Гран-при.

Перед своим домашним Гран-при во Франции, Грожан идет семнадцатым в чемпионате пилотов с двумя очками. Несмотря на разочарование, Грожан утверждает, что «Хаас» разработал очень хорошую машину для этого сезона, но у нее действительно есть некоторые характеристики, которые иногда делают ее немного сложной, особенно когда речь идет о том, чтобы заставить работать шины Pirelli.

Ромен Грожан: «Я думаю, что это был интересный год — но он явно не тот, на который мы надеялись в начале. У нас очень хорошая машина. У нас было несколько очень хороших гонок, но нам также не везло и машина иногда была очень сложной в управлении. Таким образом, наша работа была немного выше и ниже, а это не то, что мы искали после прошлого года, когда мы были очень стабильны. Мы очень усердно работаем, пытаясь понять наши проблемы и получить лучшее от VF-19.

Обновления хорошо работали с Барселоны, и я думаю, что они работают хорошо везде. Франция определенно станет трассой, где аэродинамика важнее, чем в Монреале, — да, это будет хорошим испытанием. Опять же, наша главная задача — заставить весь пакет работать, включая шины и все остальные мелочи. Нам просто нужно продолжать учиться, продолжать совершенствоваться и продолжать улучшать отношения с моими инженерами. Это всего семь гонок, которые мы провели вместе как новая группа. Очевидно, что когда шины работают, все гладко и легко, но когда нет, все очень сложно и плохо. Впереди важная часть сезона с большим количеством гонок подряд, где будет разыграно много полезных очков».

У его партнера по команде Кевина Магнуссена дела обстоят получше, но он солидарен с французом относительного первой части сезона и работы с машиной. На счету датчанина 14 очков и девятая позиция.

Кевин Магнуссен: «Думаю, будет справедливо сказать, что мы надеялись получить больше очков, чем набрали. Поскольку у нас хорошая машина, обидно не набирать больше очков, чем мы. По крайней мере, приятно знать, что у нас большой потенциал в машине, и мы неоднократно доказывали это в квалификации. Нам просто нужно больше работать, чтобы лучше понять шины в гоночном темпе. Обновления, которые мы приносили, были положительными. Они сделали шаги вперед и сработали, как и ожидалось. Я думаю, что Франция будет похожа на те другие гонки, где машина показала хорошие результаты, по крайней мере, в квалификации. Наступает напряженная часть чемпионата, где можно либо заработать много очков, либо потерять. Мы явно за первый вариант.

Мы знаем, что у нас отличная машина, поэтому, надеюсь, забегая вперед, мы сможем получить много очков от ближайших гонок. Мы знаем, что машина прошлого года могла это сделать, и у нас есть несколько хороших данных для сравнения, поэтому, надеюсь, мы сможем повторить эти хорошие результаты».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X