Гран-при Великобритании: новые проблемы от правительства | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Гран-при Великобритании: новые проблемы от правительства

Пройдут ли две запланированные гонки чемпионата мира Формулы-1 в Сильверстоуне 26 июля и 2 августа — британское правительство не хочет делать никаких исключений в рамках новых карантинных правил из-за пандемии коронавируса.

Формула-1, наконец, должна набрать обороты в июле, с двумя гонками чемпионата мира на трассе «Red Bull Ring» 5 июля и 12 июля. Правительство Австрии в настоящее время пересматривает концепцию безопасности и там уже даже начали говорить о присутствии ограниченного числа болельщиков. После этого генеральный директор Ф1 Чейз Кэри имел намерения поехать в Англию для проведения еще двух гонок в Сильверстоуне.

Стюарт Прингл, менеджер трассы Сильверстоун, говорил ранее: «Мы договорились с Формулой-1 о проведении двух гонок летом, конечно, без зрителей». Даты гонок уже известны с помощью СМИ — 26 июля и 2 августа.

Но теперь за постановкой этих гонок стоит еще один больший вопросительный знак, потому что британское правительство не хочет допускать никаких исключений, когда речь заходит о новых правилах карантина из-за пандемии коронавируса.

10 мая премьер-министр Борис Джонсон в телевизионной речи объявил, что он будет помещать в карантин всех авиапассажиров. После въезда люди должны быть немедленно изолированы в течение 14 дней. Правительственное руководство на 50 страницах говорило о «коротком списке исключений». Согласно информации BBC, оно должно было включать футбольные клубы, а также Формулу-1.

Новое правило вступления должно быть введено в начале июня. Согласно последней информации из правительственных кругов, для спорта, наверное, не будет никаких исключений. С 1 июня должны быть исключения только для водителей грузовиков (перевозка товаров первой необходимости) и для дипломатов. Издание The Sun сообщает, что последнее слово еще не было сказано, но если будет слишком много исключений, есть опасения, что все больше и больше людей будут делать такие запросы. Это подорвало бы смысл мер предосторожности. Требование о 14-дневной изоляции должно пересматриваться каждые три недели.

Три из десяти команд приезжают из-за пределов Великобритании: «Феррари» и «Альфа Таури» из Италии, «Альфа Ромео Рэйсинг» из Швейцарии. Многочисленные гоночные команды из Ф2 и Ф3, а также из Porsche Supercup приезжают со всей Европы, а также многочисленные поставщики, в том числе шинники «Pirelli» из Милана.

Если правительство останется жестким, на данный момент в Сильверстоуне не будет гонок чемпионата мира Формулы-1. Представитель Ф1 подтвердил: «14-дневный карантин делает невозможным проведение Гран-при Великобритании. Это будет иметь прямое влияние на десятки тысяч рабочих мест, связанных с Ф1. Если спорт должен вернуться на телевидение, исключения должны быть разрешены».

Строгая интерпретация правила также означает, что члены гоночных команд, базирующихся в Англии («Мерседес», «Ред Булл», «Макларен», «Рено», «Рэйсинг Пойнт», Хаас» и «Уильямс»), должны будут находиться в 14-дневном карантине после возвращения из Австрии.

У Формулы-1 есть запасной план на случай отмены этапа в Сильверстоуне: это проведение гонок на немецкой трассе в Хоккенхайме, который изначально не был включен в календарь чемпионата мира 2020 года. С немецким правительством, возможно, будет договориться проще, так как в Германии уже в минувший уик-энд возобновилась футбольная Бундеслига.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X