Гран-при Австрии: доступ только десяти журналистам | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
1
часов
1
3
минут
2
1
секунд
3
8
 
xpbimages.com

Гран-при Австрии: доступ только десяти журналистам

Старт сезона Формулы-1 на трассе «Red Bull Ring» пройдет в незнакомой обстановке: на трибунах не будет болельщиков, а в зале СМИ будут присутствовать лишь десять журналистов.

Когда Формула-1, наконец, наберет скорость с Гран-при Австрии в начале июля, все будет иначе. И в паддоке будет довольно одиноко: гоночным командам разрешено привезти в Штирию максимум 80 специалистов, что на треть меньше, чем обычно.

Команды не будут контактировать друг с другом и будут перемещаться только из отеля на гоночную трассу и обратно. На трассе команда делится на рабочие группы, чтобы свести к минимуму контакты с коллегами по работе. При наличии коронавируса вся группа изолируется и проходит тесты. Результаты должны быть доступны в течение двух часов. Эти рабочие группы также питаются в разное время в специальных палатках.

Что происходит с примерно 400 журналистами, которые обычно освещают Гран-при? Первоначально ни один из представителей СМИ не должен был быть допущен на гоночную трассу — за исключением экспертов из Ф1, которые обеспечивают трансляцию. Роберто Далла, менеджер Ф1 по медиа и технологиям: «Мы впервые будем организовывать показ Гран-при из нашей штаб-квартиры в Биггин Хилл (Англия). Это означает, что из обычных 230 телевизионных специалистов только 100 поедут в Штирию».

Между тем, FIA работает над списками по десять журналистов, которые могут быть на трассах. Предполагается, что эти десять представителей СМИ будут освещать первые две гонки в Австрии и этап в Венгрии, причем между этапами они не могут вернуться домой. Вторая группа из десяти журналистов будет затем освещать две гонки в Англии и этап в Испании. Затем третья группа отработает на этапах в Спа-Франкоршам и Монце.

FIA решает, кто будет входить в список этих десяти журналистов. Приоритет отдается журналистам агентства, таким как Reuters или AFP, которые снабжают большое количество газет текстами. Большие тиражные газеты являются предпочтительными. У журналистов не будет доступа в паддок – они смогут находиться исключительно в пресс-центре, а все общение с гонщиками и представителями команд будет проходить в режиме видеоконференций.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X