Гран-при Австралии. Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
2
0
минут
1
6
секунд
3
3
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Гран-при Австралии. Хэмилтон — быстрейший во второй тренировке

Прошло несколько часов и мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках первого уик-энда нового сезона Формулы-1, который проходит в Австралии.

Вторая сессия свободных заездов в новом году прошла при хороших погодных условиях, впрочем и первая. Небо было ясным без облаков, температура воздуха составляла +29 градусов, а асфальта +44. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

В отличии от первой тренировки гонщики с первых минут начали появляться на трассе, причем не только на установочные круги, но и оставаясь на короткие серии.

В начале сессии было две ошибки от пилотов в одном и том же месте. Сперва в третьем повороте в гравий вылетел Эстебан Окон на «Форс Индии», а спустя минуту там же побывал и Валттери Боттас на «Мерседес». Оба инцидента закончились благополучно, хотя если француз ошибся сам на торможении, то финский пилот Серебряных стрел едва не снес своего соотечественника Кими Райкконена на «Феррари», который почему-то там резко замедлился. Позже сообщили, что Кими будет вызван к стюардам за этот инцидент.

Пока все работали на трассе, механики «Ред Булл» полным ходом занимались настройкой передней подвески на машине Макса Ферстаппена, разобрав его болид в боксах. Также механики «Макларен» продолжали колдовать над задней частью машины Фернандо Алонсо.

Ближе к середине сессии свободных заездов, многие начали работать на длинных сериях кругов с большим количеством топлива в баках, о чем говорили времена на круге от пилотов. В это время Карлос Сайнс ошибся на торможении в девятом повороте и совершил небольшую экскурсию по гравию, но все обошлось без последствий. Спустя несколько минут сессия была неожиданно остановлена красными флагами и что интересно, никто вроде бы не вылетал, как обычно бывает в таких случаях.На этот раз причиной их появления стал какой-то мусор на стартовой прямой.

Через несколько минут сессия возобновилась и все продолжили работать на трассе на длинных сериях кругов, оценивая настройки машины в тот момент, когдатопливный бак постепенно пустеет, а также на состояние шин и общий темп, чтобы распланировать стратегию для воскресной гонки. Правда в воскресенье ожидается дождь, но пойдет ли он никто не знает и командам нужно быть готовым ко всем условиям.

В самой концовке сессии, уже во время клетчатого флага возникли проблемы у канадского пилота Лэнса Стролла, которого сперва просили охладить машину всеми доступными способами с переключением режимов мотора, а затем и вовсе сказали остановится во втором секторе. Что случилось точно, узнаем уже позже.

Таким образом, итоговый протокол второй пятничной тренировки возглавил все тот же Льюис Хэмилтон, который проехал свой лучший круг за 1.23,931. Следом за ним в первой тройке расположились Макс Ферстаппен на «Ред Булл» и Валттери Боттас на «Мерседес» с отставанием от лидера в 0,127 и 0,228 секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Ромен Грожан, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо, Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн.

Напомним, что третья сессия свободных заездов состоится завтра в 6:00 по МСК.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X