Гонщики «Хаас» набрали очки в Германии, но вновь столкнулись между собой | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-8
минут
-2
-6
секунд
-2
-6
 
Ромен Грожан и Кевин Магнуссен, xpbimages.com

Гонщики «Хаас» набрали очки в Германии, но вновь столкнулись между собой

Дуэт «Хаас» Ромен Грожан и Кевин Магнуссен добрались до очков в Хоккенхайме, однако босс команды Гюнтер Штайнер был зол, потому что оба снова столкнулись.

Это произошло в шестом повороте на 56-м круге: Ромен Грожан и Кевин Магнуссен коснулись колесами, когда два партнера по команде провели тяжелый поединок, как с соперниками, как и между собой. «Дуракам» повезло, потому что неприятный контакт остался без последствий, поэтому они оба остались в топ-10. Пара пересекла финишную черту на позициях 9 и 10. Позже они даже продвинулись до 7 и 8 мест, благодаря штрафам «Альфа Ромео».

Тем не менее, настроение в коллективе из США было совсем не радостным, потому что раздражение руководителя команды Гюнтера Штайнера было на пределе. Перед камерой Гюнтер гласил: «Я должен подумать об этом, но вариантов уже не так много. В какой-то момент что-то должно произойти. Это так не работает! Я обычно против командных приказов, потому что я люблю гонки, но я думаю, что это то, что мы должны сделать. Каждый раз они сталкиваются друг с другом, я не могу допустить, чтобы такое продолжалось. На этот раз нам повезло, что ничего не произошло и они оба финишировали. Но это может случиться снова. Результат хороший, но привкус горький».

Кевину Магнуссену было ясно, что в этом виноват его партнер по команде: «Нам не запрещали драться друг с другом. Но было четко сказано, что не стоит доводить все до контактов. И я не понимаю, почему это вновь случилось. Было довольно ясно, я был внутри. Я не выдавливал его с трассы, но он направил свою машину в мою. Я не знаю, что он сделал. Я не сделал ничего плохого, он должен был избежать этой ситуации. Я уважаю его как пилота и во всех других областях, где мы работаем вместе, как партнер по команде. Но таких сцен нужно избегать. Хорошо, что только наши колеса коснулись и ничего хуже не произошло. Но это было совершенно ненужно».

Ромен Грожан, в свою очередь, сказал: «Я не хочу комментировать это, нам просто повезло, и я думаю, что Гюнтер снова объяснит нам все в кабинете. Я думаю, что в этом случае я был впереди».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X