Гонщики Формулы-1 выразили поддержку Украине после вторжения России ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Гонщики Формулы-1 выразили поддержку Украине после вторжения России

Многие гонщики Формулы-1 выразили сожаление по поводу вторжения российских войск в Украину и призвали к миру с переговорным процессом.

Президент России Владимир Путин санкционировал полномасштабное военное вторжение в Украину рано утром в четверг, что вызвало широкое осуждение со стороны международного сообщества и побудило Формулу-1 отменить Гран-при России этого года, запланированный на сентябрь.

Поскольку первые предсезонные тесты в Барселоне проходили на фоне начала военного вторжения, многие из 20 гонщиков выразили сожаление по поводу последних новостей в мире.

Макс Ферстаппен: «Я думаю, что когда страна находится в состоянии войны, участвовать там в Гран-при неправильно, это точно».

Серхио Перес: «Мне очень больно видеть, что происходит. Все мои молитвы с нашими братьями на Украине и с русскими, которые страдают под руководством таких людей. Я надеюсь, что этот конфликт скоро прекратится и удастся избежать потерь невинных жизней».

Льюис Хэмилтон: «Мое сердце сочувствует всем отважным людям Украины, которые сталкиваются с такими ужасными нападениями, просто за выбор лучшего будущего, и я поддерживаю многих граждан России, которые выступают против этого насилия и стремятся к миру, часто рискуя собственной свободой. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности. Мы молимся за вас».

Шарль Леклер: «Вторжение в Украину очень грустно видеть…особенно в 2022 году. То, что происходит в Украине, невероятно печально и душераздирающе. Ужасно видеть так много невинных людей, страдающих от этой ситуации. Война никогда не должна быть вариантом. Мои мысли со всеми, кто переживает эту трагедию, и я молюсь, чтобы все это закончилось как можно скорее».

Карлос Сайнс: «Я внимательно слежу за тем, что происходит в Украине, и ужасно видеть, что нечто подобное происходит в наши дни, будь то здесь или в любой другой части мира. Я надеюсь, что этот конфликт закончится как можно скорее. Все мои мысли с Украиной и ее народом. Гибнут невинные мирные жители, и я молюсь, чтобы все эти страдания немедленно прекратились».

Ландо Норрис: «Грустно видеть, что сейчас происходит в мире. Я думаю, что Ф1 приняла очень правильное решение, потому что лично я не хотел бы идти туда прямо сейчас. Очень грустно видеть все, что происходит, гибнут невинные жизни и так далее. Мне нечего сказать, но я просто разочарован всем, и мне грустно видеть, что происходит».

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, я только что услышал о некоторых комментариях Себастьяна сегодня. Честно говоря, мне особо нечего комментировать. Я думаю, что на данный момент все в руках Ф1 и FIA, и, честно говоря, мне особо нечего сказать».

Фернандо Алонсо: «Я думаю, что у нас, гонщиков, есть свое мнение, и я уверен, что оно такое же, как и у всех».

Пьер Гасли: «Я лично пострадал, имея близких мне людей, которые сейчас находятся в Украине. Очень, очень грустно видеть фото и видео в новостях и социальных сетях с гражданскими лицами и их семьями, пострадавшими от насилия. Я надеюсь, что другие страны действительно поддержат Украину в этом смысле, потому что это маленькая страна, и мы знаем, насколько сильна Россия. Мы знаем, сколько у них людей. В каком-то смысле это нечестная борьба. Мне просто очень жаль и мне очень грустно за эти семьи, которые на самом деле там».

Лэнс Стролл: «Было очень тяжело смотреть на новости в мире. Я просто думаю, что ужасно то, что сейчас происходит в мире. Много невинных людей просто гибнут в это время, и нам просто нужно взглянуть на все в перспективе, на то, что происходит в мире. Это очень страшные времена, и нам определенно нужно просто молиться и надеяться, что все будет хорошо, но на это очень тяжело смотреть».

Себастьян Феттель, который был первым гонщиком, который призвал к отмене Гран-при России после того, как рано утром в четверг началось вторжение в Украину: «Я проснулся от утренних новостей в шоке. Я не знаю. Ужасно видеть то, что происходит. Для себя лично я считаю, что я не должен ехать в Россию, и я не поеду. Я думаю, что неправильно участвовать в гонках в этой стране. Мне жаль невинных людей, которые гибнут, погибают по глупым причинам. Очень, очень странное и безумное руководство».

Николас Латифи: «Отказ от участия в гонках был определенно правильным шагом. Если бы мы поехали туда, то, я бы определенно почувствовал, что это было бы неправильно. Так что определенно, я поддерживаю это решение».

Александр Элбон: «Как сказал Мик, это очень печально, и я думаю, что это правильное решение для нас — отменить Гран-при России. Очевидно, что есть гораздо более важные вещи, чем гонки».

Валттери Боттас: «Сегодня мы определенно живем в сумасшедшем мире, и очень, очень грустно видеть то, что происходит. Как все говорят, невинные люди гибнут, теряют свои дома и семьи, и не имеют безопасных мест для проживания — это неправильно. Все, на что мы можем надеяться, это то, что все разрешится наилучшим возможным исходом и способом».

Мик Шумахер: «Это душераздирающие новости. Я знаю, что я молчал здесь, в Instagram, во время тестов, но наблюдать за тем, как разворачивается война в Украине, было просто неправильно. Мои глубочайшие мысли и поддержка обращены ко всем невинным жизням, затронутым этой разрушительной войной. Этого никогда не должно было быть, и я молюсь, чтобы эти ненужные акты насилия прекратились».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X