Гонщики Формулы-1 раскритиковали шины 2021 года от Pirelli | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Гонщики Формулы-1 раскритиковали шины 2021 года от Pirelli

Льюис Хэмилтон возобновил свою критику шин Pirelli после того, как опробовал их новейшие составы для сезона Формулы-1 2021 года в пятничных тренировках Гран-при Бахрейна.

Все гонщики должны были использовать новые шины Pirelli 2021 года во время пятничных тренировок. Хэмилтон был одним из тех, кого новая резина не впечатлила.

В прошлом году команды единодушно отвергли новые составы шин, разработанные Pirelli для сезона 2020 года. Шины 2019 года были снова использованы в этом году. В феврале Хэмилтон заявил, что Pirelli необходимо произвести более качественные шины к 2021 году.

Однако после тренировок в Бахрейне Хэмилтон не был впечатлен: «У нас здесь команда Pirelli, и я очень уважаю ребят, которые делают наши шины, приезжают сюда — они делают потрясающую работу. Но, к сожалению, последние два года у нас были одни и те же шины. В конце 2019 года в Pirelli показали нам новые шины, но выяснилось, что они хуже. В результате сказали: «Ладно, давайте продолжим использовать прошлогодние шины.

У них было два года, чтобы разработать новые шины, но они привезли в Бахрейн шины, которые на три килограмма тяжелее и на секунду на круге медленнее! Я знаю, что болельщикам все равно, какие у нас шины, но мы же работаем с брендами и партнерами, которые находятся на передовой технического прогресса. Мы же получили шины, которые после двух лет разработки стали шагом назад. Не понимаю, как это возможно. В этом нет ничего хорошего, и это беспокоит. Я бы предпочел оставить нынешние шины. Если это лучшее, что они могут нам дать, лучше продолжить работать с сегодняшними шинами».

Другие гонщики также отрицательно отзывались о новых шинах. Александр Элбон сказал, что на них не очень весело ездить, и его партнер по команде Макс Ферстаппен также отнесся к ним без энтузиазма: «Трудно сказать, какие шины мы использовали. Честно говоря, мы были немного неуправляемыми с точки зрения сцепления и баланса. Так что мы это рассмотрим и поговорим об этом с Pirelli».

Вердикт Кевина Магнуссена о шинах гласил, что они не очень хороши: «Они определенно не быстрее. Я не знаю, будет ли это хорошая шина на следующий год, но они могли бы сделать лучше».

Себастьян Феттель согласился с мнением Хэмилтона о том, что Ф1 должна сохранить свои нынешние шины, а не переходить на новые: «Они не были шагом вперед, скорее наоборот. Возможно, мы их не распробовали, но я надеюсь, что мы больше не увидим эти шины. Они намного хуже той резины, которую мы сейчас используем. Если это единственный вариант шин для следующего сезона, то я бы с удовольствием оставил резину 2019 года, которую мы используем сейчас. До тех пор, пока у нас нет резины с лучшими характеристиками, чем та, что есть сейчас – с меньшей тенденцией к перегреву, с лучшими возможностями для борьбы, не стоит ничего менять. Те шины, которые мы сегодня опробовали, еще больше обострили имеющиеся проблемы. Стало только хуже».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X