Гонщики Ф1 написали письмо гоночному директору FIA Маси после хаоса в Муджелло | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
2
минут
0
1
секунд
0
7
 
xpbimages.com

Гонщики Ф1 написали письмо гоночному директору FIA Маси после хаоса в Муджелло

Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) направила гоночному директору Ф1 Майклу Маси письмо, в котором они призвали его рассмотреть изменения в ответ на аварию при рестарте в предыдущей гонке Гран-при Тосканы в Муджелло.

Четыре гонщика сошли с дистанции в результате столкновения нескольких машин после рестарта на Гран-при Тосканы в Муджелло. Стюарды обвинили 12 гонщиков — две трети из тех, кто участвовал в рестарте — в причастности к инциденту.

Ромен Грожан сказал, что обсуждал аварию с представителями GPDA Себастьяном Феттелем и Александром Вурцем, а также с юристом группы Анастасией Фаул. Они хотят, чтобы Формула-1 рассмотрела изменения в процедуре рестарта, чтобы сделать подобные инциденты менее вероятными в будущем.

«Мы написали письмо Майклу Маси, пытаясь выяснить, что мы можем сделать лучше», — сказал Грожан. «Я не думаю, что в Муджелло было что-то особенное с точки зрения рестарта — там было много мелких факторов, которые привели к большому столкновению в итоге. Но, возможно, несколько поправок в некоторых правилах могут помочь, и это то, что мы хотим обсудить, чтобы избежать таких пугающих моментов. Думаю, нам повезло, что в итоге никто не пострадал, потому что это была довольно скоростная авария и машина могла вылететь в барьер, или еще хуже».

Николя Латифи, один из пилотов, сошедших в результате аварии и предупрежденных в ее причастности, сказал, что он мало что мог сделать, чтобы этого избежать. Он считает, что расположение контрольной линии — точки, в которой лидера гонки могут обогнать после рестарта — была способствующим фактором.

«На такой трассе лидер всегда собирался подождать как можно позже, чтобы стартовать, просто чтобы избежать слипстрима. Но очевидно, что это такой длинный отрезок и у вас есть все машины, которые немного нервничают, как бы решая, когда ехать и когда правильно стартовать. Чем дальше вы находитесь, тем больше создается эффект большой гармошки. Когда вы находитесь между в середине, вы фактически не можете видеть, когда стартует лидер. Если бы вы могли, в идеале вы бы просто отошли в сторону, посмотрели на лидера и отреагировали на него. Но вы можете только реагировать на машины впереди. Так что явно были пробелы между машинами и это застало некоторых врасплох. Думаю, это просто очень печально. Никто из нас, кто действительно участвовал в аварии, не мог ничего сделать, чтобы ее избежать», — сказал Латифи.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X