Гоночный директор FIA защищает систему Halo после аварии Хюлкенберга | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
2
2
секунд
3
2
 
Нико Хюлкенберг, LAT

Гоночный директор FIA защищает систему Halo после аварии Хюлкенберга

Гоночный директор Формулы и FIA Чарли Уайтинг подчеркнул после финала сезона в Абу-Даби, что система защиты головы Halo не помешала освобождению Нико Хюлкенберга после его аварии.

Уже на первом круге гонки в Абу-Даби произошла впечатляющая авария, за которой все внимательно наблюдали в боксах, в паддоке и по телевидению. После контакта с Роменом Грожаном, Нико Хюлкенберг несколько раз перевернулся, после чего застрял в перевернутом виде в защитном барьере. К тому же через несколько секунд машина загорелась, а Хюлкенберг оставался в машине, так как не мог вылезти из-за системы Halo, пожаловавшись по радио: «Я здесь, как крупный рогатый скот, пожалуйста вытащите меня отсюда».

Маршалы быстро потушили пламя, после чего они же перевернули болид и вытащили Нико из машины. Сам немец сказал: «Я не знаю, вылез бы я сам без Halo». Тем не менее многие выразили озабоченность по поводу новой системы головы Halo.

Тем не менее, гоночный директор FIA Чарли Уайтинг видит по своему этот момент: «Мы знали, что с ним все в порядке, поэтому беспокоится было не о чем. В этом случае процедура вполне себе понятна: вы переворачиваете машину и он спокойно вылазит. Насколько я был информирован — все было под контролем — все шло точно так, как должно быть. Halo должна помогать в таких авариях. Это дает гонщику больше места, когда он перевернут. Это именно то, что мы хотели видеть при ее тестах на симуляциях. При таких авариях мы сразу же получаем информацию от гонщика по тим-радио и понимаем, что случилось. При получении информации, мы ее передаем медицинской бригаде, которая уже отправилась к месту аварии».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X