Гоночный босс «Honda» перешел на работу в «Ред Булл» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Масаси Ямамото, LAT

Гоночный босс «Honda» перешел на работу в «Ред Булл»

Глава «Honda» в Формуле-1 Масаси Ямамото покинет японского производителя и создаст новую компанию, которая будет консультировать и помогать «Red Bull Powertrains».

Хотя «Honda» официально покинула Ф1, она по-прежнему сохранит связь с «Ред Булл» в 2022 году: гоночный отдел из Сакуры производит и собирает агрегаты, а также обеспечивает техническую помощь в гоночных уик-эндах в рамках своей программы перехода.

«Red Bull Powertrains» также возьмет на себя британский персонал «Honda Racing Development», а Ямамото возьмет на себя роль консультанта, который позволит ему взаимодействовать как с «Ред Булл», так и с «Honda».

«Мы создали новую компанию», — сказал японский инженер Ямамото. «Мы хотим сделать что-то, что сделает людей счастливыми, и если мы выиграем в Ф1, болельщики будут этому рады. Мы подписали контракт с компанией «Red Bull Powertrains». По просьбе Кристиана Хорнера и Хельмута Марко я буду поддерживать «Ред Булл».

Это контракт между компаниями, поэтому сложно говорить о деталях, но как один из членов «Red Bull Powertrains» я возьму на себя работу, которая поможет им. Если, например, они хотят понять японскую культуру и культуру «Honda», а также установить более тесные и лучшие отношения с «Honda», мы можем поддержать это. По сути, это мост между «Ред Булл» и Японией».

Слухи об уходе Ямамото из «Honda» появились во второй половине сезона 2021 года, но бывший руководитель автоспорта производителя говорит, что его планы были поставлены под откос намного раньше.

«Я решил это в марте прошлого года», — сказал Ямамото. «Я был назначен директором по автоспорту в 2016 году, и моей целью было сначала выиграть чемпионат SUPER GT. Я смог добиться этого в 2018 году. Следующие три года я был посвящен Ф1. С самого начала я думал, что эта работа стала кульминацией моей жизни в «Honda», и я думал, что смогу использовать все, что я там испытал. Мне было интересно, сможем ли мы победить с «Ред Булл» впервые в первый год, а затем хорошо побороться с «Мерседес» во второй год. Но это было не так. Но на третий год благодаря мастерству Ферстаппена и сильной команде «Ред Булл» нам удалось выиграть чемпионат».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X