Гонка Магнуссена была закончена после аварии с Хэмилтоном, Шумахер снова без очков ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
скриншот

Гонка Магнуссена была закончена после аварии с Хэмилтоном, Шумахер снова без очков

Гонщик «Хаас» Кевин Магнуссен сказал, что его столкновение с Льюисом Хэмилтоном на первом круге Гран-при Испании в Барселоне фактически закончило его гонку.

Хэмилтон, стартовавший с шестого места, оказался под давлением стартера с восьмого места Магнуссена на первом круге гонки. Магнуссен хотел отправить свой «Хаас» по внешней траектории вокруг «Мерседес» Хэмилтона в четвертом повороте, но пара столкнулась, что привело к проколам для обоих, а сам датчанин отправился в путешествие по гравию. 17-е место было пределом восстановления Магнуссена, он финишировал впереди только Александра Элбона из «Уильямс».

Журналисты сказали ему, что авария, должно быть, разочаровала, учитывая высокий темп, который «Хаас» показал в квалификации, Магнуссен ответил: «Да, это так. Я получил удар в четвертом повороте, сразу же получил прокол, и на этом гонка фактически закончилась».

Вернувшись на трассу, Магнуссен сказал, что «VF-22» в целом вела себя довольно хорошо, но ему не помогла стратегия с двумя остановками, к которой он был вынужден прибегнуть в результате той аварии: «В большинстве случаев довольно хорошо, я думаю, что у нас была сложная стратегия из-за инцидента на первом круге, но когда шины были вроде как новые, машина была хороша».

В то время как Магнуссен не смог провести какой-либо восстановительный заезд, Хэмилтон, который хотел припарковать «Мерседес» в боксах после той аварии, финишировал пятым.

Когда Магнуссена спросили, поговорит ли он с Хэмилтоном об их инциденте, Магнуссен ответил: «Нет, все достаточно ясно, что произошло. Я пока не знаю, кто виноват. Да, в пылу борьбы я сказал, что виноват Льюис. Иногда ты говоришь что-то со злости, но после гонки понимаешь, что всё было совсем иначе. Поэтому я пойду и еще раз посмотрю, что произошло».

Партнер Магнуссена по команде Мик Шумахер боролся за то, чтобы набрать свои первые очки в Формуле-1 большую часть дня, но стратегия с двумя остановками в конечном итоге не сработала, когда он пересек финишную черту на 14-м месте.

«Весьма прискорбный результат», — сказал Шумахер. «Мы знали, что будет сложно реализовать стратегию двух пит-стопов, и попытки ее придерживаться не окупились. Нам есть чему поучиться и двигаться дальше. Мы блестяще провели субботу и избежали проблем в пятницу, что очень полезно. Я хорошо стартовал и избежал проблем на первом круге – к этому мы и стремились. Возможно, сегодня нам не хватило скорости, но надеюсь, что мы окажемся быстры на следующем этапе. Мы продолжим атаковать».

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер добавил: «День пошел не по плану по нескольким причинам. Во-первых, столкновение между Кевином и Льюисом, которое фактически завершило гонку Магнуссена. Мы попытались отыграться за счет стратегии, если бы что-то произошло, но план не сработал. Мик провел сложную гонку. Он очень хорошо стартовал, и все складывалось отлично, но после шести кругов он потерял несколько позиций, а затем гонка ускользнула от нас. Не так мы все планировали, но теперь попробуем отыграться на следующем этапе».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X