Гон защищает себя: жертва заговора и предательства | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
7
минут
3
2
секунд
1
4
 
 
Карлос Гон, Reuters

Гон защищает себя: жертва заговора и предательства

Бывший босс «Рено» Карлос Гон защищает себя в своем первом большом заседании после его задержания по обвинению в финансовых проступках: он говорит о заговоре и предательстве.

Только несколько недель назад, группа «Рено» назначила новое руководство: бывший глава «Michelin» Жан Доминик Сенар был избран новым председателем правления и бывший временный руководитель Тьерри Боллоре утвержден главный исполнительным директором, который берет на себя заботу об операционной деятельности «Рено».

Это закончило эпоху Карлоса Гона с французским производителем, после того как «Nissan» уже расстался с ним из-за ареста. Гон находится под стражей в Токио с 19 ноября 2018 года. Его обвиняют в финансовых махинациях и обману японского производителя.

В своем первом большом интервью после ареста 64-летний Гон отвергает все обвинения и говорит, что он является жертвой «заговора и предательства» со стороны чиновников «Nissan». Это потому, что он хотел углубить союз между «Renault», «Nissan» и «Mitsubishi», который отвергается японской стороной.

Выходящий оспариваемых платежей и сделок с недвижимостью, которые являются центральными фактами для обвинений, выдвинутых против него, Гон сказал, что эти сделки были одобрены на высшем уровне. Помимо этого, он получил ненадлежащие платежи от «Nissan» и «Mitsubishi», которые по его словам не соответствуют действительности. Менеджер, чья заявка была отклонена для освобождения под залог дважды, объявил ввиду возможного освобождения из тюрьмы: «Я не буду бежать, я буду защищать себя».

После аресты Гона альянс между «Renault», «Nissan» и «Mitsubishi» рушится. Сенар должен восстановить равновесие и создать новую структуру инвестиций в среднесрочной перспективе. В настоящее время «Renault» владеет 43,4% акций «Nissan», а у японцев — 15% акций французов. «Nissan» также владеет 34% акций «Mitsubishi».

Ранее дочь Карлоса Гона Кэролайн также утверждала, что это заговор. Николас Максфилд, представитель «Nissan» заявил: «Эти утверждения полностью безосновательны. Семейство Гона не было никакого понимания переговоров о будущем «Nissan». Это не слияние, речь идет идет о нарушениях, как показано в зале исследований».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X