Генеральный директор Liberty Media: «виноват Берни Экклстоун» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Генеральный директор Liberty Media: «виноват Берни Экклстоун»

Американец Грег Маффей, управляющий директор Ф1 Liberty Media, говорит: «Берни Экклстоун делал слишком хорошую работу. Мы можем чувствовать это сейчас».

Поскольку медиа-компания Liberty Media стала крупным акционером Формулы-1, событий большого взрыва не произошло. Престижный этап в Майами застопорился, только Гран-при Вьетнама был объявлен в качестве нового этапа календаря — азиатская гонка пройдет в 2020 году. За последние два года Чейз Кэри и Шон Брэтчс могли возобновить некоторые контракты, как в последнее время произошло с Азербайджаном. Другие соглашения до сих пор висят в воздухе и остаются неясными после 2019 года: Германия, Испания, Италия, Мексика и Великобритания, добрая четверть всего чемпионата мира.

Генеральный директор Liberty Media Грег Маффей выступает с открытым текстом на конференции инвесторов Deutsche Bank. Американец обвиняет трудности в промоушене давнего руководителя Берни Экклстоуна. Маленький британец был печально известен тем, что выдавливал из организаторов гонки, как лимоны. Маффей объясняет это так: «Берни Экклстоун делал слишком хорошую работу. Мы можем чувствовать это сейчас. Сам Экклстоун говорил, что он, наверное, потребовал слишком много денег от организаторов. Это утверждение никак не помогло.

Кроме того, некоторые страны больше не хотят поддерживать Гран-при Формулы-1, как например в Мексике или Испании. Все это создает для нас большие проблемы.

Мы все еще работаем над Майами, но и там есть определенные препятствия. Мы ищем альтернативу, в том числе в Лас-Вегасе. Мы ищем гонку в Африке. Мы хотим стать шире в Европе и вернуть некоторые гонки. Мы можем рассчитывать на твердое ядро ​​фанатов. Мы хотим сильных гонок, и сердце Формулы-1 исторически бьется в Европе. Но затем мы хотим расшириться в Азии, с Вьетнамом был сделан шаг вперед, может быть будет вторая гонка в Китае. Вьетнам более захватывающий, чем Малайзия, которая не может выделиться из-за Сингапура. Пока мы не готовы ничего объявлять. Но мы очень тщательно взвешиваем все варианты, где мы хотим распространяться и где мы хотим укрепить нашу позицию».


Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X