Генеральный директор «Феррари»: роль Бинотто не находится под угрозой, несмотря на провалы в Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
5
часов
1
4
минут
1
7
секунд
2
6
 
xpbimages.com

Генеральный директор «Феррари»: роль Бинотто не находится под угрозой, несмотря на провалы в Ф1

Генеральный директор «Феррари» Луи Камильери говорит, что он полностью доверяет руководителю команды Маттиа Бинотто, несмотря на неудачный старт команды в сезоне Ф1 2020 года.

«Феррари» переживает один из худших сезонов за последние десятилетия: Скудерия в настоящее время занимает шестое место в Кубке конструкторов.

Обе машины не смогли пройти третий сегмент квалификации на домашней гонке в Монце, прежде чем Себастьян Феттель и Шарль Леклер не смогли финишировать в воскресной гонке. Немцу помешали проблемы с тормозами, а Леклер закончил гонку с разбитой машиной в шинном барьере.

Несмотря на плохую форму, Камильери настаивает, что не собирается заменять Бинотто, и подчеркивает необходимость стабильности в команде.

«Я должен сказать, что полностью доверяю Бинотто и его команде», — сказал Камильери. «Результаты не доказывают то, что я говорю, но для этого нужно время. К сожалению, в прошлом было слишком много давления и история людей, которые покинули нас была досрочно закончена, но теперь такого нет. Что нам нужно, так это стабильность и сосредоточенность. Если вы посмотрите на период побед «Ред Булл» в чемпионатах, «Мерседес» сегодня, помимо таланта, одной из ключевых вещей, которые у них были, была стабильность, а этого, откровенно говоря, не хватало нашей команде».

Камильери процитировал решения «Феррари» в середине 1990-х, когда она подписала Михаэля Шумахера вместе с Жаном Тодтом и Россом Брауном, и годы, которые потребовались команде, чтобы вернуться на вершину.

«Если я оглянусь на калибр Жана, Михаэля, Росса (в то время технический директор) и всех этих ребят, то им потребовалось шесть лет, чтобы стать теми, кем они в конечном итоге стали — этой феноменальной командой-победительницей», — продолжил Камильери. «Поэтому я хочу, чтобы стабильность оставалась на месте, несмотря на невероятное давление на команду, особенно со стороны итальянских СМИ, которые временами довольно жестоки, призывая к работе, но это не решение. Однако это не означает, что мы не будем рассматривать вопрос о добавлении дополнительных навыков и ресурсов в существующую команду».

Размышляя о собственном будущем, Бинотто признал, что сомневался в том, был ли он правильным человеком, который возглавил самую успешную команду Ф1.

«Честно говоря, никогда, потому что я знаю, что меня поддерживают мои менеджеры», — сказал Бинотто в интервью Corriere della Sera. «Но я сомневался в себе. Я думал о том, подхожу ли я на роль руководителя команды».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X