Генеральный директор «Феррари» Луи Камильери: значительные потери из-за кризиса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
7
часов
1
0
минут
3
2
секунд
2
1
 
LAT

Генеральный директор «Феррари» Луи Камильери: значительные потери из-за кризиса

Генеральный директор «Феррари» Луи Камильери обрисовал бюджетное состояние компании автопроизводителя во время телефонной конференции с инвесторами и в то же время намекнул на значительные потери — из-за Формулы-1.

«Феррари» прогнозировала заработать на продажах в 4,1 миллиарда евро в 2020 году (3,6 миллиарда в 2019 году), но генеральный директор Луи Камильери должен значительно скорректировать эти цифры в связи с потерями в результате кризиса из-за пандемии коронавируса. В телефонной конференции с инвесторами топ-менеджер признал, что объем продаж будет в районе 3,4 млрд евро. Он предполагает, что прибыль с учетом процентов, налогов, износа и амортизации снизится с ожидаемых 1,4 млрд евро до 1–1,2 млрд евро.

Камильери: «Меньше количество гонок и Гран-при без болельщиков приведет к резкому сокращению доходов от призовых, а также снизится доход от спонсоров. И это два наших самых важных источника дохода в Формуле-1. У нас также меньше доходов, потому что наши магазины и музей пришлось временно закрыть. Формула-1 оказывает большое влияние на наш финансовый результат 2020 года. Также очень сложно предсказать, как это будет развиваться дальше. Хорошей новостью является то, что мы предполагаем, что эти потери будут только в 2020 году».

Что касается предстоящего бюджетного ограничения в Ф1, генеральный директор «Феррари» говорит: «Мы видим значительный прогресс в снижении затрат, начиная с нынешних машин, которые мы будем использовать в 2021 году. Мы также надеемся в ближайшее время получить точный бюджетный лимит. Этот лимит сделает Формулу-1 экономически более устойчивой, но в то же время Ф1 остается главным классом и новатором в области новых технологий в автомобильной промышленности».

В целом Камильери видит «Феррари» в хорошей форме: «Конечно, мы не застрахованы от глобальных экономических кризисов. Но мы гораздо более устойчивы, чем большинство других производителей. Несмотря на то, что мы закрыли производство 14 марта, нам не пришлось увольнять или отправлять работников в вынужденный отпуск».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X