Гасли возложил цветы на место гибели Юбера и представил специальный шлем | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Гасли возложил цветы на место гибели Юбера и представил специальный шлем

Пьер Гасли признал, что ему сложно смириться с потерей своего друга Антуана Юбера, который погиб в аварии в субботней гонке Формулы-2 на трассе Спа-Франкоршам в прошлом году. Пара росла вместе в картинге и юниорских гонках и ходила вместе в школу, управляемую федерацией автоспорта Франции.

«У меня тысячи воспоминаний об Антуане, и мне повезло, что я вырос с ним», — сказал Гасли. «С первого сезона в картинге, когда мне было девять лет, я начал гоняться против него. Затем, когда нам исполнилось 13 лет, мы решили покинуть свои дома и пойти в школу, которую федерация как бы построила для нас, для гонщиков.

Мы были единственными тремя французскими гонщиками, которые переехали. Был Антуан, еще один французский гонщик и я. С 13 до 18 лет я проводил с ним почти каждый день. Мы учились в одних классах, вместе тренировались, вместе гонялись. Так что сложно выделить только одно воспоминание.

Было постоянное соревнование, были ли мы в классе, когда тренировались вместе. Когда он делал 15 отжиманий, я делал 16, а затем он пробовал 17. Если бы мы играли на PlayStation, мы бы потратили часы, чтобы обыграть друг друга в «Gran Turismo» или в Формуле-1″.

Гасли сказал, что Юбер был очень умным парнем, преданным делу во всем, что делал, и поэтому он его очень уважал. Он считал, что под влиянием Юбера он стал лучше, как гонщик.

«Он был соперником, но в то же время я знаю, что я бы никогда не добился того, что я сделал, если бы я не рос вместе с ним, потому что мы сильно подталкивали друг друга, будь то на трассе или вне трассы. Это только сделало меня лучшим спортсменом, сделало меня лучшим гонщиком и всегда заставляло себя делать больше, находить больше внутри себя. Это было частью моего саморазвития как личности и гонщика, и я могу только быть за это благодарен», — говорит Гасли.

«Возвращение в Спа было сложным и странным, потому что Спа — моя любимая трасса, и я всегда приезжал сюда с прекрасными воспоминаниями о моей первой победе в Ф4, GP2, а также в других гонках. В этом году все по-другому, потому что, как только я ступаю одной ногой в паддок, в моей голове всплывают только эти образы и вещи, которые я не хочу принимать или с трудом принимаю», — заявил француз.

Гасли остановился, чтобы возложить цветы к месту аварии Юбера в повороте Radilon, когда он в пятницу прогуливался по трассе Спа-Франкоршам.

«Во время прогулки по трассе я просто думал об этих изображениях и кадрах, которые, как мне хотелось бы, никогда бы не произошли. К сожалению, в этом опасность нашего спорта. Это просто сложно принять. Было неправильно даже делать это, делать этот особый шлем и ложить эти цветы.

Я думал о нашей последней встрече после Будапешта в прошлом году. Я ужинал с ним в воскресенье, и мы поделились приятными моментами с его девушкой и другими друзьями. Это был последний раз, когда я видел его. Он был одним из первых, кто прислал мне сообщение, когда «Ред Булл» решил вернуть меня в «Торо Россо». Мне просто очень сложно принять, что его больше нет с нами», — подытожил Гасли.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X