Гасли удивлен, что «Ред Булл» не рассматривала его на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
0
9
часов
2
2
минут
0
7
секунд
3
8
 
xpbimages.com

Гасли удивлен, что «Ред Булл» не рассматривала его на 2021 год

Пьер Гасли выразил удивление по поводу того, что его не рассматривали на место в «Ред Булл» на 2021 год после того, как его удержала команда «Альфа Таури».

«Альфа Таури» подтвердила ранее на этой неделе, что Гасли, который одержал шоковую победу на Гран-при Италии и занимает девятое место в чемпионате, останется в ее составе на 2021 год.

Это произошло после того, как иерархия «Ред Булл» регулярно настаивала на том, что Гасли, который был переведен в «Торо Россо» после 12 гонок с «Ред Булл» в 2019 году, не претендовал на место в 2021 году.

Выступая на Гран-при Эмилии-Романьи на этих выходных в Имоле Гасли сказал, что его выступления до 2020 года означали, что он заслужил возможность вернуться в старшую команду.

«Я скажу, что не разочарован, я просто удивлен», — сказал Гасли. «Вы знаете, что 14 лет назад Себастьян выиграл гонку с «Торо Россо». Единственный пилот, выигравший гонку, Себ был повышен до «Ред Булл» и выиграл с командой четыре титула. Так что нет, я должен сказать, что я просто удивлен, что меня не рассматривали. Два подиума с «Торо Россо», я думаю, что в этом сезоне все идет хорошо, и со своей стороны единственное, что я могу сделать, это попытаться показать хорошие результаты. Мне нужно работать как можно больше для «Альфа Таури». Я счастлив быть здесь, и я просто сосредоточен на этих выходных и пытаюсь добиться наилучшего результата для команды».

На вопрос о том, объяснил ли ему глава «Ред Булл» Хельмут Марко решение команды, Гасли, сказал: «У них есть своя стратегия. Вы знаете, это их дело. Я думаю, что если вы хотите получить лучший ответ, то лучше спросить их, но, со своей стороны, я думаю, что мне ясно дали понять, что я буду продолжать с этой командой уже довольно долго. И, как я уже сказал, я не разочарован. Я считаю, что мы выступаем на отличном уровне, я могу показывать свой потенциал. Я умею показывать свою скорость, свои навыки. Мне 24 года. Очевидно, что моя цель в Формуле-1 — бороться на вершине и однажды побороться за чемпионство. Но да, на данный момент мне просто нужно работать и делать все возможное в своей команде, и я не разочарован. Я счастлив продолжить работу с «Альфа Таури». И еще год, и я буду делать все возможное для этой команды».

Однако руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер говорит, что Гасли всегда был в курсе своего будущего, ссылаясь на француза как на ключевую часть структуры «Альфа Таури».

«Думаю, ему это очень ясно дали понять», — сказал Хорнер. «Он — ключевая часть команды «Альфа Таури». У нее другие стремления, чем у «Торо Россо», и это не чисто юношеская команда, это сестринская команда, о которой я уже говорил. Мы очень рады за Пьера, что он отлично справляется со своей работой в этой среде, он счастлив в этой среде, команда очень довольна им, так зачем это разрушать? Я думаю, что ему было ясно, что у него долгосрочный контракт с «Ред Булл» на несколько следующих лет, так что у нас есть вся необходимая информация о Пьере. В ходе обсуждений он очень хорошо понимал, что его будущее всегда было заложено в «Альфа Таури», просто из-за развивающейся природы команды и ее устремлений».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X