Гасли скатился с первого ряда на 11-е место на финише Гран-при Катара | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Пьер Гасли, xpbimages.com

Гасли скатился с первого ряда на 11-е место на финише Гран-при Катара

Пьер Гасли охарактеризовал гоночный темп «Альфа Таури» как «шокирующий» после того, как он упал за пределы очков, несмотря на то, что стартовал с первого ряда в Катаре.

Гасли был переведен с четвертого на второе место перед стартом гонки из-за штрафов на стартовой решетке для Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса. Фернандо Алонсо прошел Гасли на первом круге, затем его быстро обогнал Ферстаппен, и он продолжил откатываться вниз по протоколу. Француз использовал стратегию двух остановок и в итоге финишировал на 11-м месте. Партнер по команде «Альфа Таури» также регрессировал в гонке, превратив восьмое стартовое место в 13-е на финише.

«Это была очень неприятная гонка», — сказал Гасли. «Наш темп был шокирующим, у нас действительно нет ответа, почему так произошло. Я пытался бороться с Фернандо на первых нескольких кругах, но я с трудом мог обороняться. После этого мы попытались применить агрессивную стратегию с двумя остановками, но темп никогда не было. Я старался изо всех сил в машине, но даже с более свежими шинами, чем у Фернандо, я был далеко, когда он был на изношенных шинах.

У нас было несколько чудес в последние несколько уик-эндов, и мы не можем делать это каждые выходные, но сегодня я определенно не понимаю, как обе машины могут так хорошо квалифицироваться в топ-10 и иметь хороший темп, а затем проваливаться по темпу в гонке, не имея никакой скорости. Очевидно, это очень расстраивает, когда видишь, где финишировали гонщики «Альпин», но в конце концов они справились намного лучше, чем мы, и мы можем просто поздравить их».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X