Гасли: «Разве это не невероятно?! Это безумие!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
5
минут
2
3
секунд
4
8
 
xpbimages.com

Гасли: «Разве это не невероятно?! Это безумие!»

Первая победа в Формуле-1 для 24-летнего француза Пьера Гасли после захватывающего Гран-при Италии в Монце: пилот «Альфа Таури» стал первым французским победителем после Оливье Паниса в 1996 году в Монте-Карло.

Неудача «Мерседес» стала крутым переходом к грандиозной гонке Формулы-1, и, в конце концов, Гасли удержался на вершине: первая победа в Ф1 от 24-летнего гонщика «Альфа Таури», первого нового победителя Гран-при после Шарля Леклерка в Бельгии в 2019 году, и это было уместно, что Леклер был одним из первых доброжелателей в закрытом парке.

Вторая победа в Ф1 для команды из Фаэнцы после сенсационной победы Себастьяна Феттеля на Гран-при Италии в Монце на мокрой трассе в 2008 году — в то время для команды под статусом «Торо Россо», которая еще так называлась в прошлом году. Это первая победа команды, не входящей в топ, после победы Кими Райкконена на «Лотус» в Австралии в 2013 году.

Первые слова Гасли в закрытом парке: «Разве это не невероятно?! Это безумие! Сумасшедшая гонка! Конечно, красные флаги помогли нам, но эта победа досталась нам и наша машина была очень быстрой все выходные».

Гасли испытывал взлеты и падения. «Ред Булл» дал ему шанс в Ф1 с «Торо Россо», затем его повысили до главной команды «Ред Булл», но он не смог там развиваться так, как хотел, и в 2019 году вернулся в «Торо Россо». В том же году он потерял своего близкого друга Антуана Юбера. В конце сезона он блистал вторым местом в Бразилии после победителя Макса Ферстаппена.

Став 109-м победителем Формулы-1 в ее истории, Пьер говорит: «За последние 18 месяцев произошло очень много всего и мне пришлось многое переварить. Но потом первый подиум, теперь первая победа, я вообще не знаю, что сказать. Мне сложно понять, что здесь происходит.

Эта команда очень много сделала для меня: здесь я получил свой шанс в Ф1, с этими ребятами я смог отпраздновать свой первый подиум в Бразилии, а теперь и победу. Всем в «Альфа Таури» огромное спасибо! В Монце нужна мощность, и «Honda» дала нам эту мощность. И им огромное спасибо! Это был невероятный день!».

Когда Гасли спросили, знал ли он, что он стал первым французским победителем после Оливье Паниса в 1996 году, Пьер ответил: «Да, конечно, и когда я попал в Ф1, я подумал — это должно измениться. Но если честно: сегодня утром я верил в хорошую гонку в средней группе, но никак не в победу. Я очень счастлив!»

После церемонии Гасли долго не хотел спускаться с подиума. Он услышал марсельезу, а затем гимн Италии, а сотрудники «Альфа Таури» и «Honda» обнимали друг друга под подиумом. Лучше и быть не может…

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X