Гасли не знал о степени повреждений машины до аварии в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
5
минут
4
0
секунд
4
7
 
Пьер Гасли, xpbimages.com

Гасли не знал о степени повреждений машины до аварии в Монце

Пьер Гасли говорит, что не знал о степени повреждения своего переднего крыла до того, как вылетел с трассы Монца во время спринта Формулы-1 в Италии.

Гасли стартовал с шестого места, но затем поднялся на четвертое, войдя в первую шикану в Монце. Тем не менее, он слегка подбил занявшего третье место Даниэля Риккардо на «Макларен» и получил повреждение переднего крыла. Переднее крыло застряло под машиной «Альфа Таури», когда он проходил поворот Курва-Гранде, в результате чего француз вылетел в гравий, прежде чем ударился об барьер. Гасли вышел из инцидента невредимым, однако теперь он вынужден начинать воскресный Гран-при с конца стартовой решетки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Я почувствовал контакт с Даниэлем, и сразу после этого я сказал по радио, чтобы команда проверила крыло, и буквально через две секунды после этого оно ушло под машину, и я вылетел прямо в стену», — сказал Гасли. «Я видел искры, но не знал, что именно с передним крылом. В основном, я думаю, через пять или шесть секунд после контакта оно попало под машину, и все было закончено. Это определенно неприятное ощущение, потому что даже если у вас есть проблема, если вы можете повернуть и направить машину в нужном вам направлении, это нормально. Но на такой скорости, когда я почувствовал переднее крыло под машиной, и я поворачивал, я просто врезался прямо в стену и ощущения были явно неприятными. В конце концов, я в порядке, и это самое главное, но, очевидно, очень разочарован, потому что у нас был очень хороший старт».

Гасли добавил, что он, возможно, ожидал, что Риккардо затормозит на полпути при прохождении поворота и вообще избежит контакта.

«Это всегда сложно. Я не видел как он тормозил», — сказал Гасли. «Вы всегда ожидаете, что люди затормозят в определенный момент, но он затормозил раньше, чем я ожидал, и к тому времени, когда я отреагировал, было уже слишком поздно. Очевидно, мне следовало ожидать этого большего, но я не знаю, отреагировал ли он на Макса или на машины впереди. Я точно не знаю, под каким углом… все произошло довольно быстро, и к тому времени, когда я увидел, что он затормозил, я нажал на тормоз, но я был так близко, что дотронулся до него».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X