Гасли: «Из-за новых больших задних крыльев я не смог увидеть огни на стартовой решетке» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
5
минут
0
7
секунд
4
0
Будапешт 17° C
ВтрСреЧетптнСуб
min 11°C
26/14°C
24/14°C
22/12°C
24/13°C
 
Пьер Гасли, redbullracing.redbull.com

Гасли: «Из-за новых больших задних крыльев я не смог увидеть огни на стартовой решетке»

Молодой француз Пьер Гасли поделился своими эмоциями и впечатлениями после дебютной гонки в качестве гонщика «Ред Булл» на старте сезона Формулы-1 в Австралии.

Из-за проваленной квалификации новичок Быков стартовал с далекого 17-го места и он проводил неплохую гонку, но все же ему не удалось опередить машины в концовке, которые ехали перед ним. В итоге он финишировал на 11-м месте, позади Даниила Квята из «Торо Россо» и остался без очков в дебюте за «Ред Булл». Его партнер по команде Макс Ферстаппен провел великолепную гонку и занял третье место, подарив «Honda» первый подиум со времен Гран-при Великобритании 2008 года!

Пьер Гасли: «Это была довольно сложная гонка. Из-за новых больших задних крыльев я не смог увидеть огни на стартовой решетке, поэтому мне пришлось реагировать на машины вокруг меня, и из-за этого я потерял пару мест. Потом я застрял за машинами, и даже с DRS здесь очень сложно обгонять, плюс у меня было немного мусора на переднем крыле, которое меня замедляло. Я провел всю гонку в пяти десятых от машины впереди, но мои шины просто постоянно скользили, и я не мог атаковать в поворотах. Я старался изо всех сил, и я попробовал все, но этого было недостаточно, чтобы попасть в очки. В целом, темп на выходных был действительно хорошим. В квалификации мы были выбиты из первого сегмента, но я был доволен своим первым кругом, и было просто обидно, что мы не прошли дальше. Бахрейн — это гонка, которая мне действительно нравится, и мы видели, что наша машина конкурентоспособна, поэтому мы не будем спешить и надеемся, что там проведем уик-энд лучше этого!».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Фантастическое начало сезона с финишем на подиуме на нашем первом Гран-при с нашим новым партнером по силовым установкам «Honda», который не финишировал в тройке лидеров с 2008 года. Макс добыл замечательный результат, и после достойного старта с одним из самых быстрых пит-стопов, он смог воспользоваться свежими шинами и отлично обогнать Себастьяна. Он продолжал оказывать давление на Льюиса до конца гонки, но не смог подобраться достаточно близко, чтобы попробовать атаковать. Пьер прорывался с 17-го места, чтобы финишировать прямо на грани очковой зоны, но на этой трассе, как известно, трудно обгонять. Он хорошо поработал с шинами и жаль, что он остался без очков, которые заслужил. Он выглядел довольно сильно и я уверен, что его время еще впереди. После многообещающего начала сезона мы теперь смотрим вперед на Бахрейн».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X