Гасли и Хартли разочарованы итогами Гран-при Италии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Пьер Гасли, xpbimages.com

Гасли и Хартли разочарованы итогами Гран-при Италии

Гонщики «Торо Россо» Пьер Гасли и Брендон Хартли подвел итоги итальянского этапа Формулы-1 в Монце.

В гонке Гасли стартовал с неожиданного высокого девятого места, а Хартли предстоял старт с 16-й позиции. Если Гасли провел всю гонку и она была разрушена по его словам Фернандо Алонсо, из-за чего француз финишировал лишь 15-м, то для Хартли гонка в Монце закончилась еще до первого поворота на самом старте, когда его зажали и сломали ему переднюю подвеску.

Пьер Гасли: «Сегодня был явно не тот день, на который мы рассчитывали. В самом начале гонки я был заблокирован в первых поворотах, из-за чего потерял пару позиций. Затем через несколько кругов произошел инцидент с Алонсо и днище моей машины было очень повреждено. Затем был небольшой контакт с Даниэлем, который повредил мне заднее крыло. В таких условиях машина скользила по всей трассе и гонка была разрушена и было сложно продержаться до финиша. Мы знали, что нас ждала сложная гонка, но повреждения машины сделали ее катастрофической. Я сделал все, что мог, но мы потеряли темп, который был у нас накануне. Нужно забыть эту гонку и начать готовиться к Сингапуру, где городская трасса и мы должны быть более сильными».

Брендон Хартли: «Я с большим желанием ждал своего первого Гран-при Италии в Монце. Я чувствовал себя уверенно на протяжении выходных и был очень близок к Пьеру в квалификации. Я настраивался на гонку, но сразу же на старте Эриксон сдвинулся влево и сломал мне подвеску. Это было не агрессивно, но этого хватило, чтобы моя гонка закончилась еще до первого поворота. Гонка получилась интересной со стороны, но мне хотелось участвовать в ней и финишировать».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X