Гасли и Хартли подвели итоги финального Гран-при Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
4
часов
1
0
минут
2
7
секунд
1
0
 
Пьер Гасли, xpbimages.com

Гасли и Хартли подвели итоги финального Гран-при Абу-Даби

Гонщики «Торо Россо» Пьер Гасли и Брендон Хартли прокомментировали финальную гонку в Абу-Даби на трассе «Яс-Марина».

В гонке Хартли стартовал на 16-м месте, а Гасли следом за ним 17-м. Для обоих гонщиков гонка сложилось не слишком удачно. Новозеландец добрался до финиша, но финишировал лишь 12-м в своей последней гонке в Формуле-1. Гасли также проводил спокойную гонку и мог претендовать на очки, но за шесть кругов до финиша ему пришлось сойти из-за проблем с машиной.

По итогам сезона Гасли занял 15-е место в личном зачете, а Хартли стал лишь 19-м. В Кубке конструкторов «Торо Россо» заняла девятое место.

Пьер Гасли: «У нас был сложный уик-энд, особенно в квалификации и гонке. За несколько кругов до финиша у нас возникли проблемы, когда из моей машины пошел дым. Я не знаю, что точно случилось, но до того момента это была интересная гонка и я наслаждался этим. Я стартовал с 17-го места и прорвался до 10-го и сражался с Роменом, который финишировал 9-м, но к сожалению, мы закончили сезон также как мы его и начали, со схода с дистанции. Это была моя последняя гонка с «Торо Россо». У меня был отличный сезон в этой команде вместе с «Honda», и я действительно хотел закончить его хорошо. В целом это был положительный сезон с моей стороны, мне очень понравилось работать с «Торо Россо» и я буду помнить хорошие уик-энды, которые у нас были вместе. Я рад начать новую главу карьеры с «Ред Булл» в следующем году, но тем не менее, я буду скучать по всем парням из «Торо Россо». Мне было очень приятно работать с ними».

Брендон Хартли: «К сожалению, моя гонка закончилась на первом круге. Мне некуда было деваться из-за столкновения в восьмом повороте и мне пришлось выехать за трассу. Я столкнулся с некоторыми обломками и повредил переднее крыло, поэтому пришлось заезжать в боксы на первом круге, а затем нужно было ехать всю гонку на одном комплекте и со старым передним крылом. Я неплохо справился с шинами, и 12-е место — это максимально возможный результат при том, что у нас было. Я закончил год намного сильнее, чем его начал, потому что последние несколько гонок были великолепными, однако сегодня не получилось так, как мы планировали. Я доволен своим прогрессом и чувствую, что в этом году стал сильнее – как человек и как гонщик».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X