Фредди Хант: «Ники Лауда и мой отец были похожи» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
3
1
секунд
4
8
 
LAT

Фредди Хант: «Ники Лауда и мой отец были похожи»

Англичанин Фредди Хант (31 год) потрясен смертью легенды Ники Лауды — сын Джеймса Ханта говорит: «Ники и мой папа были больше похожи, чем многие могли поверить».

Фредди Хант узнал о смерти Ники Лауды, как и множество людей: он встал во вторник, включил радио — и затем пришло известие, что Лауда скончался в понедельник вечером.

«Я собрался поехать в Манчестер. Там я должен был пройти подгонку сиденья в моем «Ligier-Renner», с которым я впервые приму участие в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Я не мог думать ни о чем другом весь день», — говорит 31-летний сын Джеймса Ханта в интервью La Gazzetta dello Sport. «Мой отец умер в 1993 году, когда я был очень маленьким. Я узнал о их невероятном поединке 1976 года позже, через книги и видео. Конечно, я встретил Ники в детстве, но в то время я не понимал, кто это был».

«Как взрослый и сознательный, я встретил его в 2009 году, это было в Хоккенхайме перед одной из моих гонок. Он подошел ко мне, и первое, что он сказал с твердым рукопожатием, было: «Мне нравился твой отец». Это очень тронуло меня».

Позже пути Ники Лауды и Фредди Ханта снова пересеклись, когда молодой Хант и сын Ники Матиас начали участвовать в гонках вместе в европейской серии NASCAR. Фредди продолжил: «Вот тогда я познакомился с ним немного лучше. Он остановился, чтобы посмотреть гонки своего сына. Он всегда был очень прямым, конструктивным, ободряющим. Я скучаю по этим разговорам. Мне и Матиасу было нелегко. Мы пытались завоевать уважение в тени громких имен. Но мы также признали, что у нас обоих были очень известные отцы».

Фредди думает: «В фильме «Гонка» папа и Ники изображены как совершенно разные. Но Ники и мой папа были больше похожи, чем многие считали. Со стороны может показаться, что Ники — это всегда просчитывающийся, довольно крутой калькулятор, а мой папа — дерзкий боевой конь, который насвистывает во всем. Но это не правда. По правде говоря, мой отец был очень внимательным и помешанным на деталях, и Ники, конечно, был намного веселее, чем его изображали».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X