Формула-2 и Формула-3 рассматривают переход на гибридные моторы и биотопливо | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
0
часов
0
0
минут
4
9
секунд
4
2
 
xpbimages.com

Формула-2 и Формула-3 рассматривают переход на гибридные моторы и биотопливо

Формула-2 и Формула-3 могут перейти к гибридным двигателям и биотопливу в будущем, так как переговоры уже проходят и находятся на начальной стадии.

Формула-1 перешла на гибридные двигатели еще в 2014 году, но с тех пор серия еще больше закрепила свои планы относительно углеродно-нейтрального будущего, которое предполагает использование полностью экологически безопасного биотоплива, а также больший упор на электрическую сторону гибридных двигателей.

Ф2 и Ф3 по-прежнему используют безнаддувные двигатели, но генеральный директор этих серий Бруно Мишель сказал, что есть предварительные переговоры о том, что как Ф2, так и Ф3 пойдут по пути биотоплива и гибридных технологий. При этом в ближайшие три года изменений не будет.

«Мы приняли решение не менять машину Ф2 в течение следующих трех лет, и мы сделаем то же самое для Ф3, потому что в данный момент никто не хочет покупать новую машину», — сказал Мишель. «Нынешние машины делают свою работу с точки зрения скорости и обучения гонщиков, чтобы перейти в следующую категорию. Они выполняют свою работу с точки зрения шоу, потому что гонки в Ф2 и Ф3 очень интересные, и мы не хотим это менять.

После этого в какой-то момент нам нужно будет задать себе вопросы об окружающей среде, может быть, о гибриде, может быть, о биотопливе, так что это то, что мы обсуждаем в настоящий момент. Но они не появятся в краткосрочной перспективе, потому что мы не хотим сильно увеличивать затраты на команды, создавая новую машину в ближайшем будущем. Нам, конечно, придется подумать об этом, и мы уже думаем об этом в данный момент.

У нас всегда есть возможность сделать то, что мы называем комплектом модернизации, как мы сделали в прошлом году для Ф2 с 18-дюймовыми шинами. Это была не просто замена шин и дисков, так как было довольно много изменений в самой машине. Вот почему мы не делаем никаких изменений сейчас, так как мы сделали эти большие изменения в прошлом году, которое мы должны были сделать за год до Ф1, но теперь это два. У нас всегда есть возможность внести изменения в машину, не изменяя ее конструкцию. Возможно, через год или два мы сможем это сделать, но мы не будем полностью менять машину в ближайшие три года».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X