Формула-1 ждет летнего старта сезона 2020 года с 15-18 гонками | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Чейз Кэри, xpbimages.com

Формула-1 ждет летнего старта сезона 2020 года с 15-18 гонками

Формула-1 стремится начать сезон чемпионата мира 2020 года летом с пересмотренным календарем, состоящим из 15-18 гонок.

Коронавирус повлиял на первые восемь гонок календаря Формулы-1: шесть этапов были отложены, а Австралия и Монако отменили свои этапы на этот год. Традиционный летний перерыв был перенесен на март и апрель, состоящий из трех недель, в течение которых ни на одной из баз команды не будет заводской работы. Это позволит сформировать более сжатый календарь позднее в этом году, если сезон начнется в условиях продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19).

В своем новом заявлении генеральный директор Ф1 Чейз Кэри сказал: «За прошедшую неделю Формула-1, десять команд и FIA собрались вместе и предприняли быстрые, решительные действия в рамках нашего первоначального ответа на пандемию коронавируса (COVID-19).

Хотя в настоящее время никто не может быть уверен в том, когда именно ситуация улучшится, она улучшится, а когда она улучшится, мы снова будем готовы участвовать в гонках. Мы все стремимся обеспечить нашим болельщикам сезон чемпионата мира 2020 года.

Мы понимаем, что существует значительный потенциал для дополнительных отсрочек в запланированных на данный момент этапах. Тем не менее мы и наши партнеры ждем, что сезон начнется в какой-то момент этим летом, с пересмотренным календарем из 15-18 гонок.

Как было объявлено ранее, мы будем использовать летний перерыв, перенесенный на март/апрель, для участия в перенесенных гонках и ожидаем, что дата окончания сезона выйдет за пределы нашей первоначальной даты — 27-29 ноября. При этом фактическая очередность этапов и даты их проведения будут серьезно отличаться от первоначального календаря 2020 года.

Невозможно представить более конкретный календарь сейчас из-за нестабильности текущей ситуации, но мы рассчитываем получить более четкое понимание ситуации в каждой из наших принимающих стран, а также вопросов, связанных с поездками в эти страны, в предстоящий месяц».

Кэри утверждал, что Ф1 теперь намеревается участвовать в гонках в течение периода, обычно отводимого для летнего перерыва, чтобы провести перенесенные гонки этого года.

«Эта ситуация дает возможность развивать спорт, экспериментировать и пробовать новые моменты», — сказал Кэри. «Это может включать такие инициативы, как расширение нашей киберспортивной платформы, разработка более инновационного контента, такого как Netflix’s Drive to Survive, и другие креативные способы повышения ценности для партнеров-спонсоров спорта, партнеров по трансляции, промоутеров, команд и болельщиков — экосистемы нашего фантастического спорта.

Между Ф1, командами и FIA, работающими с нашими ключевыми заинтересованными сторонами, мы планируем вернуться на трассу при первой же возможности начать сезон 2020 года. Мы будем продолжать получать советы от чиновников и экспертов в области здравоохранения, поскольку нашим главным приоритетом по-прежнему остается безопасность и здоровье наших болельщиков, сообществ, которые мы посещаем, и тех, кто входит в семью Ф1.

Мы уверены, что мы все пройдем через это и увидим лучшие дни впереди, и, когда мы это сделаем, мы позаботимся о том, чтобы каждый, кто инвестировал в этот вид спорта на каждом уровне, чувствовал себя вознагражденным».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X