Формула-1: время поула Гра-при Сахира может быть около 53 секунд | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
4
минут
5
0
секунд
5
4
 
xpbimages.com

Формула-1: время поула Гра-при Сахира может быть около 53 секунд

Главный технический директор Формулы-1 Пэт Симондс говорит, что время поула Гран-при Сахира может быть меньше 54 секунд, если будет использоваться три зоны DRS, и показал, что оценивались несколько конфигураций трассы.

Позднее в этом году Формула-1 проведет два этапа в Бахрейне, где второй будет проходить под названием Гран-при Сахира и будет использовать внешнюю трассу.

В Бахрейне есть несколько конфигураций трассы, соответствующих стандарту FIA Grade 1, включая обычную трассу Гран-при, версию Endurance, использовавшуюся в 2010 году, а также трассы «Оазис» и «Паддок».

Но будет использована именно внешняя конфигурация трассы протяженностью 3,543 км и это будет одна из самых коротких трасс в истории Ф1, всего на пару сотен метров длиннее, чем трасса в Монако.

Однако, в то время как Монако имеет низкую среднюю скорость круга, внешняя трасса Бахрейна имеет несколько длинных прямых, что означает, что на ней будет установлено самое короткое время круга в истории гонок Формулы-1.

Предыдущее самое короткое время поула было установлено в Дижоне в 1974 году, когда Ники Лауда потребовалось всего 58,79 секунды, чтобы установить время для первой строчки в квалификации.

Трасса «Red Bull Ring» в Австрии пока имеет самый короткий круг в последние годы для Формулы-1 — время поула 2020 года — 1.02,939.

«Мы смотрим на квалификацию с двумя зонами DRS с результатом 54,3 секунды», — сказал Симондс. «Если у нас будет три зоны DRS, время снизится примерно до 53,9 с. Мы оценили все конфигурации трассы, которые были доступны нам в Бахрейне, и помним, что у нас есть довольно сложные инструменты.

Это не просто инструменты для моделирования круга, это инструменты, которые позволяют нам оценивать вероятность обгона и тому подобное. Мы изучили рабочий цикл шин, рабочий цикл тормозов и даже освещение, поскольку это будет полностью ночная гонка, а не в сумерках, как обычно.

Мы чувствовали, что есть что-то действительно совсем другое: очень короткий круг, короткое время круга, высокоскоростная трасса, иного рода вызовы, и мы совершенно уверены, что гонка будет захватывающей. Мы хотим предложить болельщикам и зрителям что-то новое, и я думаю, у нас это получится».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X