Формула-1 потеряла 104 миллиона долларов за третий квартал 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Формула-1 потеряла 104 миллиона долларов за третий квартал 2020 года

Формула-1 сообщила об убытках в размере 104 миллионов долларов за третий квартал 2020 года (с июля по сентябрь), но отмечает, что прибыль начинает восстанавливаться после воздействия пандемии коронавируса.

COVID-19 перечеркнул начало сезона Ф1, что привело к отмене многих гонок в период с марта по июнь, что привело к снижению доходов с 620 млн долларов во втором квартале 2019 года до всего 24 млн долларов в этом году.

Однако с переносом календаря, который стартовал в июле, выручка начала восстанавливаться: F1 Group заработала 597 миллионов долларов в третьем квартале 2020 года, хотя это все еще на 36 миллионов долларов меньше, чем в 2019 году за тот же период. Это привело к убытку в размере 104 млн долларов по сравнению с прибылью в 32 млн долларов в прошлом году в третьем квартале.

Рост доходов во втором квартале отражается в количестве гонок, проведенных в течение этого периода: с июля по сентябрь было проведено десять Гран-при, однако он остается ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда было проведено всего семь гонок. Это связано с тем, что некоторые из этих гонок проводились по заниженной стоимости из-за отсутствия болельщиков, в то время как некоторые были проплачены самой Ф1.

В заявлении Liberty Media, владеющего спортом, говорится: «На результаты третьего квартала 2020 года повлияло отсутствие болельщиков, расположение гонок, а также сроки пересмотренного календаря гонок и пропорциональное признание определенных потоков доходов.

Основная выручка Ф1 снизилась в основном из-за ограниченного дохода от рекламы гонок, поскольку болельщикам было запрещено участвовать во всех гонках, кроме одной в третьем квартале. Это было частично компенсировано ростом трансляционных, рекламных и спонсорских сборов из-за влияния более высокого пропорционального признания сезонного дохода с тремя дополнительными гонками в текущем периоде, а также влияния признания выручки по меньшему количеству гонок в 2020 году. Однако доходы как от вещания, так и от рекламы и спонсорства были ниже, чем предполагалось изначально.

Измененный календарь повлек за собой снижение платы за вещание в соответствии с договорными условиями в рамках определенных соглашений, а также привел к другим разовым изменениям, так как некоторые сборы за вещание были пересмотрены на текущий год».

На финансовое положение чемпионата мира также повлияли разовые изменения в спонсорских контрактах, потому что они не могли предоставить все элементы типичного спонсорского предложения. Закрытие Paddock Club также ударило по финансам.

Команды получили более высокую, чем обычно, оплату за период с июля по сентябрь, которая составила 440 млн долларов по сравнению с 335 млн долларов в прошлом году из-за единовременных выплат командам при подписании нового Договора согласия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X