Формула-1 договорилась с Рио-де-Жанейро, но встретила сильное сопротивление | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
0
6
секунд
0
6
 
@ Rio Motorsports

Формула-1 договорилась с Рио-де-Жанейро, но встретила сильное сопротивление

Формула-1 ясно дала понять о своих намерениях перенести Гран-при Бразилии в Рио-де-Жанейро с 2021 года, но ожидается, что экологи дадут сильное сопротивление проекту.

Гран-при Бразилии постоянно присутствует в календаре Формулы-1 с 1973 года, а классическая трасса Интерлагос в Сан-Паулу является единственной принимающей трассой с 1990 года. Но гонка 2019 года на Интерлагосе, где на подиуме были Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Карлос Сайнс, скорее всего, станет нашим последним воспоминанием о трассе.

Будущее Интерлагоса как трассы Формулы-1 находилось под сомнением в течение нескольких лет, и запланированная гонка 2020 года должна была стать последним этапом, проводимым в соответствии с условиями действующего контракта.

Но у официальных лиц трассы не было таких близких отношений с Liberty Media, как с бывшим владельцем Берни Экклстоуном. Отношениям с нынешними владельцами не способствовал тот факт, что Интерлагосу не пришлось платить гонорар за проведение гонки в течение последних нескольких лет из-за условий, которые уже были заключены с Экклстоуном.

Также ситуации не помогало регулярное возникновение угроз безопасности каждый раз, когда выездное шоу Формулы-1 приезжало в Интерлагос с персоналом, ставшим жертвами вооруженных ограблений.

Таким образом, Рио, ранее проводивший гонки Формулы-1 в Жакарепагуа в 1978 и с 1981 по 1989 годы, снова стал альтернативой для Liberty Media.

Этот вариант был подтвержден в письменной форме уходящим генеральным директором Ф1 Чейзом Кэри, который написал письмо исполняющему обязанности губернатора Рио Клаудио Кастро.

Кэри написал: «Я пишу, чтобы проинформировать вас о том, что мы заключили соглашение с «Rio Motorsports LLC» на проведение и продвижение гонок Формулы-1 в Рио-де-Жанейро. Эти соглашения готовы к исполнению и объявлению Формулой-1, как только все необходимые лицензии будут выданы соответствующими органами, INEA/CECA, в Бразилии/Рио-де-Жанейро».

Речь идет о старой военной базе в Деодоро, которая использовалась как часть Олимпийских игр в 2016 году. Однако строительство нового проекта приведет к уничтожению тысяч деревьев. Вскоре после того, как письмо Кэри стало достоянием общественности, в твиттере начали использовать хэштег #BrazilSaysNoToDeforestation.

Кэри, конечно же, не указал Деодоро в качестве нового места встречи в Рио, так что, возможно, в этом регионе можно будет найти другую альтернативу, если сопротивление будет слишком сильным.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X