Фокус «Уильямс» в Австрии будет направлен на обеспечение надежности и управляемости FW43 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Фокус «Уильямс» в Австрии будет направлен на обеспечение надежности и управляемости FW43

Основной задачей «Уильямс» в начале сезона Формулы-1 2020 года является обеспечение того, чтобы ее машина была надежной и управляемой, а не быстрой.

Команда из Гроува вступает в предстоящий сезон на фоне сложной кампании 2019 года, в ходе которой она постоянно выступала на заднем плане, набрав всего лишь одно очко.

В прошлом месяце «Уильямс» объявила, что может продать свою команду, спровоцировав переговоры с заинтересованными сторонами. После предсезонных тестов, команда рассталась со своим титульным спонсором «ROKiT», что привело к тому, что она представила новую ливрею перед новым сезоном.

Несмотря на то, что команда уверена, что сделала шаги вперед по сравнению с прошлым годом, рассмотрение ее места в пелетоне не является ее приоритетом.

Старший гоночный инженер Дэйв Робсон сказал: «Когда мы в последний раз управляли машиной в Барселоне, мы были воодушевлены улучшениями, сделанными с конца 2019 года, однако у нас нет иллюзий. Нам нужно продолжать упорно работать и максимально использовать все возможности, которые мы можем найти, чтобы двигаться вверх по стартовой решетке. Мы также знаем, что команды будут использовать возможность улучшить свои машины с февраля. Более чем когда-либо прогнозировать темпы машин сложно и бесполезно. Наши первоначальные усилия будут направлены на то, чтобы максимально использовать нашу машину, обеспечить ее надежность и управляемость, а также на подготовку к интенсивной серии гонок, которые нас ожидают».

Новый сезон начнется в эти выходные на трассе «Red Bull Ring» в Австрии, и Робсон назвал короткий круг проблемой для гонщиков и инженеров.

«Австрия — сложное место для первой гонки в сезоне, поскольку трасса требует эффективной прижимной силы, хороших характеристик машины и часто очень высокого уровня охлаждения силовой установки», — продолжил Робсон. «Круг короткий, и есть немного возможностей, чтобы восполнить ошибку, которая увеличивает давление на гонщиков и инженеров. Тем не менее, это прекрасная трасса для гонок на машинах Ф1, и она обеспечит отличную атмосферу и интенсивность, несмотря на то, что гонки проводят за закрытыми дверями».

Ранее заместитель руководителя «Уильямс» Клэр Уильямс заявила, что команда из Гроува привезет новинки в Шпильберг.

Джордж Рассел: «Я с нетерпением жду возвращения к гонкам, которые мне нравятся, и в прошлом в Австрии у меня все получалось. Возможно, прошлогодняя гонка в Австрии была одной из лучший моих гонок в Ф1, и я с нетерпением жду начала сезона. В последнее время мы провели много виртуальных гонок, так что теперь будет здорово поучаствовать в реальных гонках и предоставить развлечения для фанатов, которые будут поддерживать нас из дома. С точки зрения скорости, я не хочу прогнозировать, как мы будем жить, потому что у нас были только зимние тесты. В любом случае, я постараюсь выложиться по максимуму».

Николя Латифи: «Само собой разумеется, что я очень рад наконец-то дебютировать в Формуле-1! Это определенно не было обычной подготовкой к первой гонке сезона, но эти последние несколько недель были интенсивными, чтобы вернуться к форме, поднять мою подготовку и вернуться на завод и работать с командой. Я чувствую, что хорошо подготовился. Это будет немного странно со всеми новыми протоколами, и без фанатов определенно будет намного тише. Нужно ко многому привыкнуть, но мы снова будем гоняться, и это главное. Я не могу дождаться, чтобы вновь выехать на трассу».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X