Финал Формулы-1 в Абу-Даби смотрели более 100 миллионов зрителей ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Финал Формулы-1 в Абу-Даби смотрели более 100 миллионов зрителей

Формула-1 сообщила о цифрах по телевидению, цифровым каналам и посещаемости за 2021 год: 108,7 млн ​​зрителей смотрели решающий этап чемпионата мира в Абу-Даби, что является самой большой аудиторией сезона.

Ф1 утверждает, что ее совокупная телеаудитория в 2021 году составила 1,55 миллиарда человек, что на 4% больше, чем в 2020 году, причем на нескольких основных территориях она значительно выросла.

В Нидерландах, родной стране чемпиона мира Макса Ферстаппена, в годовом исчислении рост составил 81%, при этом в США (рост на 58%) и Франции (на 48%) также наблюдался рост числа зрителей.

Сообщается, что количество людей, которые смотрели хотя бы одну гонку, составляет 445 миллионов человек, при этом наибольшая аудитория из Китая — 70,8 миллиона уникальных зрителей. Средняя аудитория за Гран-при составила 70,3 миллиона человек.

Ф1 также сообщила о 2,69 миллионах болельщиков, которые посетили этапы сезона 2021 года. Это было ниже, чем показатель до коронавируса Covid-19, составлявший 4,16 млн человек, хотя и с оговоркой, что основная часть гонок в первой половине 2021 года проходила с ограниченной посещаемостью.

Гран-при США в Остине имел самую высокую посещаемость — 400 000 человек за уик-энд, а Мексика (371 000) и Великобритания (356 000) были следующими лучшими — все три улучшили свои показатели 2019 года.

Ф1 отметила, что она остается самой быстрорастущей крупной спортивной лигой и имеет 49,1 миллиона подписчиков на платформах Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Tiktok, Snapchat, Twitch и китайских социальных сетях. При этом болельщики стали чаще смотреть видео на официальном сайте, в приложении и в социальных сетях – этот показатель достиг 7,04 миллиардов просмотров, что на 44% больше, чем в 2020 году.

«Прошлый сезон стал особенным. Борьба за титул шла до последней гонки, при этом каждый гоночный уик-энд был необычайно интересным. Мы снова стали принимать зрителей, которых считаем сердцем и душой нашего спорта. Хотя наши возможности были ограничены из-за Covid-19, я рад увидеть 2,6 миллионов болельщиков на трибунах по всему миру. Кроме того, мы зафиксировали очень высокие показатели в сфере телетрансляций и цифровых платформ, что в очередной раз доказало рост интереса к Ф1. Мы с нетерпением ждем начала сезона из 23 Гран-при, который станет вызовом для всех команд и гонщиков, и где мы увидим новое поколение машин, построенных по новому регламенту. Я знаю, что наши болельщики считают дни до первой гонки», — сказал президент Ф1 Стефано Доменикали.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X