FIA ввела новые запреты для нижнего белья и украшений с Гран-при Майами ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

FIA ввела новые запреты для нижнего белья и украшений с Гран-при Майами

По сравнению с Гран-при Майами в формы проверок команд Формулы-1 были внесены поправки, чтобы гарантировать, что гонщики будут носить соответствующее нижнее белье и не носить украшения во время сессий на трассе.

Гоночный директор Нильс Виттих напомнил гонщикам о правилах Международного спортивного кодекса, касающихся одежды и украшений, которые не соответствуют строгим стандартам безопасности.

Выяснилось, что некоторые пилоты были в личных предметах нижнего белья под огнеупорными комбинезонами, в то время как другие управляли машинами на трассе, не снимая своих украшений.

В то время считалось, что Виттих дал гонщикам льготный период для принятия альтернативных мер, и в четверг в Майами в его заметках перед этапом говорилось, что пилоты должны соблюдать предписанные правила. Команды перед каждым уик-эндом Гран-при представляют формы для проверки, и теперь они должны подтверждать, что гонщики не нарушают никаких правил.

Виттих напомнил командам, что гонщики, участвующие в чемпионате, должны носить комбинезоны, а также перчатки, длинное нижнее белье, балаклаву, носки и обувь, омологированные в соответствии со стандартом FIA 8856-2018.

Было указано, что использование синтетических негорючих материалов, контактирующих с кожей пилота, не разрешаются и что ношение украшений в виде пирсинга или металлических цепочек на шее запрещено во время всех сессий уик-энда и, следовательно, может быть проверено перед стартом. Далее Виттих дал дополнительные объяснения запрета на несоответствующую одежду и ношение украшений.

«Использование негорючих материалов, контактирующих с кожей пилота, и, в частности, синтетических материалов, может снизить защиту от теплопередачи и, таким образом, увеличить риск получения ожогов в случае пожара», — написал Виттих. «В худшем случае такие материалы могут расплавиться, что может затруднить лечение в случае ожоговой травмы.

Ношение украшений под необходимой огнеупорной одеждой может снизить защиту, обеспечиваемую этим снаряжением. Металлические предметы, такие как украшения, при соприкосновении с кожей могут снизить защиту от теплопередачи и, таким образом, увеличить риск получения ожогов в случае пожара. Ношение украшений может помешать как медицинскому вмешательству, так и последующей диагностике и лечению, если это потребуется после несчастного случая. Наличие украшений может замедлить процесс экстренного снятия средств безопасности пилота, таких как шлем, балаклава или комбинезон.

В случае, если для постановки диагноза после аварии требуется медицинская визуализация, наличие украшений на теле может вызвать значительные осложнения и задержку. В худшем случае присутствие украшений во время визуализации может привести к дальнейшим травмам. Украшения в дыхательных путях и/или вокруг них могут представлять особый дополнительный риск, если они сместятся во время аварии и будут проглочены или вдохнуты».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X