FIA проверила «розовый Мерседес» от «Рэйсинг Пойнт» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
0
5
минут
0
6
секунд
3
4
Будапешт 23° C
СреЧетптнСубвск
25/15°C
25/15°C
21/12°C
25/14°C
25/15°C
 
xpbimages.com

FIA проверила «розовый Мерседес» от «Рэйсинг Пойнт»

Это действительно законно? После предсезонных тестов Формулы-1 в Барселоне об этом спрашивали не только болельщики, но и чиновники из паддока. Потому что «розовый Мерседес», новый болид «Рэйсинг Пойнт» — RP20, создает впечатление, что он был создан по чертежам прошлогодней машины «Мерседес» — Mercedes W10. Сама команда сразу же опровергла этот факт.

В интервью Autosport технический директор «Рэйсинг Пойнт» Энди Грин объясняет, что его команде нечего бояться, потому что все было сделано законно. Даже Всемирная автомобильная федерация (FIA) была в этом недавно убеждена лично.

«Сотрудники FIA посетили на наш завод и осмотрели дизайн машины», — говорит Грин. «Они даже взяли данные о конструкции прошлогодней машины «Мерседес» и сравнили их с нашими данными. FIA провела тщательную проверку. В результате нет никаких нарушений правил. «Рэйсинг Пойнт» не принимала идеи других людей. FIA была полностью убеждена, что мы создали машину, который мы сами разработали. Машины RP20 и W10 похожи, но не идентичны. Вот почему протестовать нет смысла. Именно этим угрожали различные команды перед запланированным стартом Ф1 в Австралии».

По словам Грина, соперники «Рэйсинг Пойнт» не имеют никакой надежды в этом деле: «Вы можете кричать столько, сколько хотите. В любом случае, соревнование заключается в том, что мы стали лучше самостоятельно и это, конечно, раздражает их».

Что Грин подразумевает под этим: в 2020 году «Рэйсинг Пойнт» просто взяла лучшую машину прошлого сезона в качестве модели и построила ее, используя свои собственные ресурсы. С этим команда оставила свою прежнюю философию.

«В прошлом на нас оказывалось огромное давление, и мы брали за основу машины значительную часть предыдущего года, в зависимости от финансового состояния команды», — говорит Грин. «До 2020 года, однако, не было обязательств по переносу даже одной части на новую машину. «Рэйсинг Пойнт» начала новую главу, благодаря инвесторам вокруг Лоуренса Стролла и впервые начала с чистого листа бумаги».

По словам Грина, речь шла об оптимизации материала, который они покупают у «Мерседес». Другими словами: максимально эффективно интегрировать трансмиссию «Мерседес» в шасси, похожее на «Мерседес».

«Казалось логичным сделать именно это», — говорит Грин. «Это гораздо более значимо и многообещающе, чем постоянно полагаться на свои собственные концепции. Мышление команды было таково: «Почему бы просто не связать вместе нашу философию и дизайн?».

Именно так был создан RP20, который быстро окрестили как «розовый Мерседес», который вызвал много разговоров во время тестов 2020 года. Если он будет хорошо выступать в гонках, критика со стороны соперников может снова разгореться. Но Грин считает, что после одобрения FIA, им нечего боятся со стороны конкурентов.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X