FIA не ожидает, что гонки улучшатся в одночасье с машинами Ф1 2022 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Formula-1

FIA не ожидает, что гонки улучшатся в одночасье с машинами Ф1 2022 года

FIA предупредила, что гонки не улучшатся в одночасье после появления в 2022 году совершенно новой машины Формулы-1.

В преддверии Гран-при Великобритании в эти выходные Ф1 представила свой первый полноразмерный макет машины следующего поколения, которая будет использована в следующем сезоне с целью повышения качества гонок и обеспечения более тесных гонок.

Но выступая на специальном мероприятии в Сильверстоуне, Николас Томбасис, глава FIA по техническим вопросам, связанным с одноместными машинами, призвал с осторожностью ожидать немедленных результатов.

«Мы ожидаем увидеть более близкие гонки», — сказал Томбасис. «Может быть, не в первой гонке, потому что, возможно, кто-то поймет новые правила правильно, а кто-то ошибется, но очень скоро мы ожидаем увидеть более высокий уровень конкуренции между машинами и пилотами, которые смогут более тесно следовать друг за другом. Это не произойдет в одночасье. Очевидно, мы будем изучать, какие решения предлагают команды, и будем продолжать работать над их улучшением. Но мы верим, что со временем гонка значительно улучшится».

Технический руководитель Ф1 Пэт Симондс заявил, что уровень детальной симуляции, который потребовался для разработки машины 2022 года, эквивалентен 471 году вычислений.

«Мы начали свой путь в 2017 году, поэтому мы потратили больше времени на эту машину, чем, я думаю, на любую другую, созданную в Ф1, с точки зрения согласования некоторых правил», — сказал Симондс. «Обычно в команде аэродинамика развивается по трем направлениям — она ​​разрабатывается с использованием вычислительной гидродинамики, выполняется с использованием реальной аэродинамической трубы и выполняется с использованием самой машины.

У нас не было доступа к последнему, поэтому мы действительно сосредоточились на нашей вычислительной гидродинамике и подкрепили это некоторыми тестами в аэродинамической трубе. Но наш CFD был намного сложнее, чем у команд, и мы смогли сделать это благодаря нашим партнерам из «Amazon AWS», которые позволили нам запускать эти очень сложные моделирование.

Чтобы дать вам представление о том, насколько велики эти объекты, наш проект CFD использует более 1150 компьютерных ядер, и у нас есть 550 миллионов точек данных для каждой модели, которую мы запускаем. С тех пор как мы начали, мы провели 7500 симуляций, так что это около 16 с половиной миллионов основных часов вычислений. Теперь, чтобы поместить это в контекст, если вы сделали это на довольно сложном четырехъядерном ноутбуке, вам понадобится 471 год, чтобы сделать то, что мы сделали при разработке этой машины.

Мы также получили огромное количество данных, около петабайта данных. И если рассматривать это в контексте, это эквивалентно 10 миллионам картотечных шкафов с четырьмя ящиками, заполненным бумагой, и все они написаны на или около одной трети из 10 миллиардов изображений, которые сейчас есть на Facebook».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X